Loading… 历史性重大突破!日产e-Powe技术热效率提升至50%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
历史性重大突破!日产e-Powe技术热效率提升至50%
pcauto    2021-02-28 17:45

【太平洋汽车网 新车频道】2月26日,日产官方宣布,日产已在发动机效能方面取得了突破性进展,下一代e-Power动力系统的热效率将升至50%,从而将燃油效率提升约25%。

据悉,这一次日产提出了名为STARC的概念技术(这一名称源自高效率点火通道),其通过加强汽缸内气流(被吸入气缸的空气燃料混合物的流动)的流动和点火效率,并在高压缩比下燃烧更为稀释的混合气体,从而提高发动机的热效率。

而根据内部所进行的发动机测试,虽然使用EGR1稀释法时,热效率仅为43%;但在使用多缸发动机试验时(λ= 2的过量空气比率),热效率提升至了46%;而通过固定转速、废气回收等多技术结合时,热效率更是达到了空前的50%。

而这一套日产e-POWER系统是利用车载汽油发动机为e-动力总成电池组提供电能,而日产最新的发动机开发方法将这一标准提高到了世界领先水平,超过了当前汽车行业平均40%的热效率范围,从而有可能进一步减少车辆的CO 2排放量。

日产动力总成和EV工程部高级副总裁Toshihiro Hirai表示:日产将在2050年全面实现碳中和,其中2035年前在主要市场推出的车型均为电气化产品,而为了加快这一步伐,现有的动力总成热效率提升也是必经之道。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告