Loading… 觉得GL8太商务 五款气派家用MPV盘点_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
觉得GL8太商务 五款气派家用MPV盘点
pcauto    2021-02-15 18:56

【太平洋汽车网 导购频道】2020年的整个汽车销量受到了疫情影响,每个细分车系都有或大或小的波动。聚焦到单一车型——MPV来看,“让本就不富裕的销量雪上加霜”。没错,连带头大哥五菱都开始了下滑。107万辆的总体销量较去年下降了20.8%。不过我深信凡事遵循微笑曲线,否极泰来也是可预见的。

于是乎在春节出行之际,我挑选了四款家用的气派SUV,让我们暂时遗忘别克GL8,看看这几台有什么表现。

荣威iMAX 8有“魔力”

对于传统MPV,大家往往会聊到空间、舒适等等,而荣威iMAX 8则有着更加亮眼的地方,那就是“魔吧”、“魔屏”的魔力配置。同时新车采用了“数字律动设计”,这一设计语言呈现在前脸上就是新车的霸气感。中网的特征是最新定义的“荣麟”标识,搭配熏黑的格栅,可以说是不怒自威。头灯部分,也有这台车的亮点所在。贯穿式的灯带将左右大灯连接,据悉全车也拥有260颗LED灯珠。下格栅部分也有毫米波雷达布置,搭配上车内的摄像头。基本可以达到L2级自动驾驶能力。

荣威iMAX8采用2+2+3的传统MPV座椅布局,而“移动魔吧”的加入让这一布局更显灵活。第二排座椅给最尊贵的人的乘坐的,所以必须尽可能地豪华,相信荣威设计师也参考了别克Avenir车型的第二排座椅,采用高强度座椅骨架、多层材料填充的坐垫、多点气动按摩等。

我坐在后排,这个移动魔吧让我非常喜欢,他可以提供0~60°的冷暖冰箱,后半部分则可以选择咖啡或者茶壶套装。中排拥有18向电动调节,在后排头枕下方的魔屏,色彩清晰度和功能都很全,操作起来也是比较方便的。

大通G20 宜 商宜家

我熟知大通车型最早是在G20杭州峰会上,作为领导御用座驾,它一定有其过人之处。大通G20的外观相比大通的G10让人直观上感觉到的足够的诚意,并且设计层面也是目前非常主流的设计理念,平直的线条轮廓给人的视觉冲击感更强烈,对于商务MPV车型来说,这种档次感还是很值得认可的,非常符合其市场定位高端商务MPV。

大众 威然 合资 MPV大佬

没错,在这四台车里,“乱入”了一台大众威然,无论是合资的属性还是价位,在四台车中都是相当有竞争力的,其实它的主要竞争对手是别克GL8,然而由于种种原因,它不得不进行某种程度上的降维打击。在我看来,大众威然的造型就显得与众不同,没有传统MPV那种呆板的设计,整体车身比例协调自然,还拥有健美壮实的车身腰线,另外威然在全车前后铺满了横向镀铬饰条,而镀铬=高级感是国人这么多年来购车的认知。总的来说,威然这款车的设计是完全为国内消费者度身订造。

传祺M8 雄厚综合实力

目前2021款传祺M8的官方售价为17.98-25.25万,它拥有领秀版和大师版两个产品分支共七款车型,这两个车型版本之间的设计有很大的不同,其中大师版的整车造型充满视觉冲击力,无疑能吸引一批外观控。

大嘴式前脸已经成为MPV好看与否的重要审美标准,传祺M8的大师系列也紧贴这个审美要求。它不仅拥有气势感超强的竖状格栅前脸,在车身侧面以及尾部都配有运动套件。哪怕它是一款偏向商务化的MPV,但年轻人看到传祺M8大师系列车型后,也会对这副造型表示赞叹。

总结

记得在某本书上看到,在未来的五年内,中国年龄达到60岁的人数将达到3亿,我们先不论出生率和二胎的问题,一台舒适大气、科技配置在线的MPV一定是将来家庭购车的考虑重点。电滑门、宽大电调座椅、舒适化悬架调教、内部的大空间……这些诉求都在我上述的四台车中有所显现,荣威iMAX 8拥有酷炫的科技配置;大通G20则有上汽的强大背书;大众威然自然不用多说是合资里的实力派;传祺M8则拥有着低调而均衡的产品力。

至于如何选择以及是否适合买一台MPV,那么就要看您对于一台MPV是如何定义的了。(图/文/摄:太平洋汽车网 苏侃成)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告