Loading… 打造未来移动出行样板 丰田“Woven City”项目动工_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
打造未来移动出行样板 丰田“Woven City”项目动工
pcauto    2021-02-26 09:27

【太平洋汽车网 新车频道】 近日,丰田汽车公司与丰田集团中以软件为中心承担各种移动出行技术开发的Woven Planet Holdings,在丰田汽车东日本公司原东富士工厂正式举行了“Woven City”奠基仪式。

据了解,“Woven City”是丰田2020年1月在美国拉斯维加斯举办的CES2020上公布的建设计划。为此有着53年历史的东富士工厂在2020年正式关停,生产任务被转移至爱知县工厂。丰田则在工厂原址基础上开始打造自己的未来之城。丰田东日本的宫内社长表示:“‘Woven City’不是建立在空地上,而是建立在东富士工厂的历史之上——我们将把这句话牢牢铭记在心,今后也将秉承这一理念不断努力。”

丰田章男社长表示,“以人为本的城市”、“实证试验城市”、“可持续升级的城市”是“Woven City”不可动摇的核心。”根据丰田的规划,“Woven City”是以人为本的城市建设实证项目。在此项目中,丰田将着眼于向移动出行服务提供商转型,对自动驾驶、个人出行、机器人和人工智能(AI)技术等各个领域的新技术展开实证试验,并将吸引全球合作伙伴和研究人员一起参与其中。

“Woven City”将在地面上,建设无人驾驶专用车道、行人专用车道以及行人与个人出行工具共用的3种道路网。同时在地下建设一条货运专用道路。计划初期以老年人、有孩子的家庭、发明家为中心,吸引约360人入住。未来将容纳包括丰田员工在内的2000余名居民生活,打造一个能够随时实现发明创造,解决社会课题的环境。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告