Loading… 创季度新高!镜泰第四季度净利润增长44%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
创季度新高!镜泰第四季度净利润增长44%
盖世汽车网    2021-02-02 10:40

盖世汽车讯 1月29日,汽车零部件供应商镜泰(Gentex)公布2020年第四季度财报,得益于成本削减措施、自动调光镜部门交付量的增长和一系列具备先进功能的强大产品组合,该公司财务表现亮眼。

创季度新高!镜泰第四季度净利润增长44%

(图片来源:镜泰)

2020年第四季度,镜泰净利润同比增长44%,至1.43亿美元,创季度新高,去年同期仅为9,950万美元;净销售额同样打破历史记录,同比增长19%,至5.3亿美元;同期,该公司还偿还了其短期债务中剩余的2,500万美元。

镜泰首席执行官Steve Downing在声明中表示:“当你把这个财务表现水平和我们通常的资金划拨结合起来,我们认为,整体股东收益将大幅增长。”

就2020全年来看,因春季疫情迫使全球汽车厂停产,镜泰仅销售3,820万个自动调光镜,较2019年的4,280万个减少11%;净销售额同比下滑9%,至16.9亿美元;净利润同比下跌18%,至3.48亿美元

Downing表示:“2020年,公司产量和营收严重大减,尤其是在第二季度,在我们的历史中从未出现过这样的情况。虽然我们很感激度过了最糟糕的一场暴风雨,但由于终端市场的不稳定性、供应链可能存在的问题、国际贸易争端,以及疫情对经济可能造成长期消极影响,我们对2021年持谨慎态度。”

镜泰预计2021年营收为19.4亿至20.2亿美元,全球轻型车产量预计增至7,240万辆。该公司首席财务官Kevin Nash表示,镜泰希望今年能保持高水平的资产流动性。

1月29日,在股市大盘下跌的情况下,镜泰收盘价仅下跌1.5%,至每股33.05美元。

镜泰生产数字视觉、互联汽车、可调光玻璃和防火产品,2019年全球汽车业务销售额为18.1亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第91名。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告