Loading… 狙击特斯拉 Lucid计划在2024或2025年推Model 3竞品_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
狙击特斯拉 Lucid计划在2024或2025年推Model 3竞品
盖世汽车网    2021-02-24 13:20

盖世汽车讯 据外媒报道,2月23日,豪华电动车制造商Lucid Motors首席执行官Peter Rawlinson表示,该公司计划在2024或2025年推出一款与特斯拉Model 3竞争的车型。

这家由特斯拉前工程师领导的公司正在遵循与特斯拉相同的战略,先利用豪华电动车为品牌打造光环,然后再向大众市场扩张。

2月22日,该公司刚刚宣布,已与特殊目的收购公司(SPAC)Churchill Capital Corp IV(简称CCIV或Churchill)签订了最终合并协议。当前,该公司市值已达560亿美元,而此时其第一款量产车型的常规生产还未开始。

Lucid Motors的第一款电动豪华汽车Air要到2021年末才会投产,比最初计划的2021年春季要晚,预计该款车将于2022年在欧洲上市,随后将于2023年在中国上市。

狙击特斯拉 Lucid计划在2024或2025年推Model 3竞品

Lucid Air(图片来源:Lucid Motors官网)

Rawlinson透露,Lucid预计将在2022年生产一款价格更低、不到七万美元的豪华轿车,然后在2023年生产一款名为Gravity的豪华SUV。Rawlinson还称,有兴趣开发皮卡和商用车,但这还需要几年的时间,可能需要与合作伙伴合作。

“消费者迫切需要2.5万美元的电动汽车,”Rawlinson说道,“而Lucid实际上还需要8年时间才能实现这一目标,当前,就连特斯拉也还没有推出这样的车型。”

Rawlinson 指出,大规模量产汽车对公司财务来说是一个巨大挑战。在提及推出Model 3竞品时,Rawlinson 表示,“我等不及要这么做了,”不过他同时称,当前,该公司仍将专注于豪华、更大的汽车,这些车型反而需要更少的资源,因为“生产一辆更小的汽车需要更多的资金,需要更大的工厂和更多的自动化设备。”

Rawlinson还透露,上个月,有6家知名汽车制造商与其进行接洽,对Lucid Motors的技术表达了兴趣。如果与另一家车企进行合作,那么Lucid可能在未来三到四年就能推出一款售价2.5万美元的电动车。

然而专家称,对于Lucid来说,现在推出平价车型可能为时已晚,因为大众、现代和福特等传统汽车制造商已经推出了平价车型来挑战特斯拉。汽车行业分析师Mel Yu指出,“四五年后,Lucid推出的平价车型是否还有市场,这是一个问号。”

关于自主生产电池,Rawlinson表示,这对于Lucid来说目前还为时尚早,该公司当前已经与电池供应商LG化学和三星SDI签订了合同。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告