Loading… 红旗E-QM5将采用比亚迪提供的“刀片电池”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
红旗E-QM5将采用比亚迪提供的“刀片电池”
中国网汽车    2021-02-15 09:08

中国网汽车2月1日讯 近日,据工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第340批)申报信息显示,红旗E-QM5将搭载重庆弗迪生产的磷酸铁锂电池,而位于重庆璧山区的弗迪电池工厂是目前刀片电池唯一的生产基地。

此外,根据网络曝光的一张疑似比亚迪电话会议纪要内容的图片显示,比亚迪将从2021年下半年开始向红旗提供“刀片电池”,与工信部显示的申报信息不谋而合。

红旗E-QM5定位为一款中型电动轿车,车身尺寸分别为为5040/1910/1569mm,轴距则为2990mm。动力方面,将配备最大功率136马力的驱动电机,NEDC续航里程431公里。

“刀片电池”其实是磷酸铁锂电池,因为其外形长度较长,厚度较薄而因此得名。该电芯采用叠片结构+陶瓷涂层技术,通过结构创新,在成组时可以跳过“模组”,大幅提高了体积利用率,最终达成在同样的空间内装入更多电芯的设计目标。相较传统电池包,“刀片电池”的体积利用率提升了50%以上,也就是说续航里程可提升50%以上,达到了高能量密度三元锂电池的同等水平。在带来电池能量密度提升的同时,保持了磷酸铁锂电池耐高温、不易燃烧等属性,相对三元锂电池有更高的安全性。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告