Loading… 去年国内乘用车产能利用率仅48.45%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
去年国内乘用车产能利用率仅48.45%
北京商报网    2021-02-10 15:55

北京商报讯(记者 刘洋 濮振宇)乘用车市场信息联席会近日发布数据显示,由于销量下滑而产能增长,国内乘用车总体产能利用率已经从2017年的66.55%降至去年的48.45%,处于严重过剩的区间。

据了解,针对产能利用率,国际上主流的评判标准为,产能利用率正常区间是79%-83%,超过90%则认为产能不足,低于79%则存在产能过剩。不过,汽车企业可以通过调整生产节奏来控制产能,汽车产能利用率要求不像其他行业那么苛刻。但即便如此,汽车产能利用率通常也需要高于60%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告