Loading… 全新丰田Supra于4月公布在华售价 每年配额300台_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新丰田Supra于4月公布在华售价 每年配额300台
pcauto    2021-01-28 10:31

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从相关渠道了解到,新一代丰田Supra将于4月正式公布售价(目前海外版售价为31.44万起),并通过一汽丰田渠道进行销售,计划每年在华配额300辆。据悉,新车是丰田和宝马合作产物,与全新一代宝马Z4互为姊妹车型,基于宝马全新CLAR平台打造,与Z4一道在奥地利的麦格纳斯太尔工厂生产。此外,新一代Supra的中文名或定为“萨普拉”

全新一代丰田Supra 前脸部分,继承了此前丰田FT-1概念车的前脸设计语言和车身整体比例,前LED大灯组造型十分飘逸,而同时外抛的前后翼子板以及短小而高翘的尾部则充满了战斗气息,下方黑色扰流板的加入则进一步展示了它作为性能车的身份。

新车车头较为修长,车尾较为短促,车身比例显得富有运动感。新车车尾部分,后备厢盖下方是丰田牛头LOGO和Supra字样标识,尾灯组在第四代Supra的基础上进行了进化,尾灯外部轮廓变为向两侧扩散的三角形。新车的大型后扩散器采用黑色涂装,充满金属光泽的双边共两出式圆形排气管也拥有非常可观的口径,看上去帅气又霸道。

内饰部分,全新一代Supra整体风格与以往的丰田车型截然不同,其搭载与宝马相同的电子换挡档杆似乎透露着一丝“德味”,不过与C-HR类似的三幅式运动方向盘,又告诉着我们这还是一辆丰田。

该车虽然外观激进,但中控布局依然层次分明,从上到下悬浮式多媒体显示屏、空调出风口、多媒体物理按键、空调物理按键依次排开。此外,全车还提供黑红、全黑两种内饰配色,并配备全包裹运动座椅、碳纤维装饰板、贯穿式空调出风口、全液晶仪表等。

由于Supra是丰田与宝马合作的产物,所以新Supra自然会与宝马新Z4共享大量零部件,所以在多媒体系统上,新车就搭载了宝马的i-Drive7.0系统,将继续支持宝马引以为傲的多重手势控制、智能互联功能以及自然语音识别系统,极大提升了使用者的用户体验。

全新一代丰田Supra 动力参数
车型 发动机型号 最大功率 峰值扭矩
- B48 2.0T直列四缸涡轮增压发动机 190kW(258PS) 400N·m
- B58 3.0T直列六缸双涡轮增压发动机 250kW(340PS) 500N·m

动力方面,全新一代丰田Supra搭载由宝马提供的2.0T直列四缸和3.0T直列六缸发动机,其中2.0T发动机高功率版,最大功率190kW(258PS);3.0T发动机最大功率250kW(340PS),峰值扭矩500N·m,传动系统或仅匹配双离合变速箱,0-100km/h加速时间在4秒内。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告