Loading… 路特斯与Alpine将联合研发电动跑车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
路特斯与Alpine将联合研发电动跑车
pcauto    2021-01-15 14:36

【太平洋汽车网 新车频道】1月14日,我们获悉路特斯集团与雷诺集团共同签署了在多个领域开展合作研究的备忘录,其中包括与雷诺子品牌Alpine联合进行电动跑车的研发。

路特斯与Alpine将结合双方工程技术方面的专业能力,探索联合服务咨询体系的开发。此外,借助Alpine的汽车赛事平台,双方也在研究整合从一级方程式赛事到电动方程式赛以及耐力赛的计划。

相信各大车迷都知道路特斯这个汽车品牌,那Alpine又是啥?Alpine是雷诺旗下性能车专用品牌,此前Alpine旗下有一款A110跑车,其搭载一辆1.8T发动机,最大功率为252PS,最大扭矩为320N·m,该车百公里加速仅需4.5s。从动力参数来看并没有什么值得表扬的地方,但这款Alpine A110的车重只有1080kg,轻量化的车身让其拥有良好的操控体验。

简单了解完这款Alpine A110,是不是觉得它和路特斯旗下车型很相似?的确如此,路特斯与Alpine有很多共同之处,像始终坚持的轻量化、追求运动操控等,这次两个品牌合作研发电动跑车,它们将会给我们带来怎样的新车?让我们拭目以待吧。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告