Loading… 奔驰又一款纯电SUV发布,续航420公里,预计年内国产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奔驰又一款纯电SUV发布,续航420公里,预计年内国产
车视界    2021-01-21 17:41

近日,奔驰有一款纯电SUV正式发布,命名为EQA。新车定位紧凑型SUV,基于现款GLA改造,使用MEA EVA II平台打造,预计年内国产化生产。

外观上,采用封闭式中网,使用了和EQC相似的车灯轮廓,和EQ家族保持一致。日间行车灯使用贯穿式造型,两侧日行灯的灯带轮廓和普通GLA有不同,看着更简单一些,车灯内加入的浅蓝色装饰,表明它电动车的身份。

尺寸方面,新车长宽高分别为4463/1849/1620毫米,轴距为2729毫米。新车的风阻系数为0.28d。

尾灯采用了贯穿式的设计,但和目前主流的设计语言都不一样,并增加了车尾扩散器的造型。

内饰部分,EQA整体布局与GLA保持一致,环抱式座舱富有科技感。依旧采用了一体式的屏幕设计,未来感十足。

动力方面,EQA的电池容量是66.5kWh,EQA 250是单电机车型,前桥电机最大功率188马力,峰值扭矩374牛·米,百公里加速时间8.9秒,极速限定在160km/h。NEDC续航里程486公里。 前后双电机的车型名称暂未知,最大功率268马力,峰值扭矩500牛·米,NEDC续航里程为498公里。新车支持100kW的直流快充,电量从10%充至80%仅需半小时,开起来后百公里电耗仅为15.7kWh。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告