Loading… 长城第1000万辆整车下线 哈弗H6功不可没_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长城第1000万辆整车下线 哈弗H6功不可没
pcauto    2021-01-21 09:57

【太平洋汽车网 行业频道】1月19日,在长城汽车徐水智慧工厂内,伴随着一辆第三代哈弗H6 下线,长城汽车累计整车产量达到1000万辆。长城汽车也成为国内首个聚焦SUV和皮卡品类进入“千万俱乐部”的车企,而为了实现这千万辆级别长城汽车整整花了30年的时间。

长城汽车的前身是成立于1984年的长城汽车制造厂,主要从事汽车零部件销售等业务。1990年,这家企业更名为长城汽车工业公司,魏建军也正式就任总经理,在他的带领下,这家企业正式向整车制造、销售转型。如今,长城汽车已从此前生产轻客的起步阶段,发展为覆盖轿车、SUV、皮卡等多个细分市场的主机厂,旗下更是拥有蜂巢易创、曼德电子、蜂巢能源、诺博汽车等零部件公司,以及毫末智行等专注于自动驾驶研发的子公司。

目前,长城汽车已经构建了以中国保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”全球化研发布局,并在全球范围内建立了12座整车生产基地和5座KD工厂,形成了“12+5”的全球化生产体系。同时,长城汽车在全球的销售网络超过500家,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、厄瓜多尔、沙特、阿联酋、马来西亚等全球60余个国家核心城市核心商圈。

从销量上看,长城汽车旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四大品牌,2020年共售出汽车111.2万辆,在车市波动较为明显的环境下仍取得了同比增长4.84%的成绩。其中哈弗品牌累计销量为75万辆,全球累计销量已超650万辆。该品牌旗下销量标杆哈弗H6已累计91个月夺得中国SUV市场销量冠军。

面对未来技术挑战,长城汽车以柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌,布局未来的技术研发,并以此为依托发布长城柠檬混动DHT、咖啡智驾等多项技术。为应对未来碳中和的发展趋势,长城汽车发布了包括GW4N20发动机、9DCT变速器、9HDCT变速器和三合一电驱动总成在内的新一代动力总成,更持续探索动力电池、氢能应用技术,发布了包括95kW乘用车燃料电池系统发动机等多项核心技术产品。

未来,长城汽车在向“全球化科技出行公司”转型中,长城汽车将继续深化体制机制变革、重塑企业文化,以及核心技术的持续发展。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告