Loading… 因芯片供应短缺,奥迪上万名员工休假_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
因芯片供应短缺,奥迪上万名员工休假
汽车公社    2021-01-19 14:15

杜斯曼指出此次供应挑战来自于消费者对奥迪汽车的需求意外上涨,其中主要是中国市场需求反弹。

奥迪首席执行官马库斯•杜斯曼(Markus Duesmann)向英国《金融时报》透露,全球半导体短缺正迫使该公司逾1万名员工休假,部分汽车的生产也因此推迟。

通过杜斯曼在周日发表的言论,我们大致可以看出2021年奥迪的总产量应该不会受到影响,因为该公司计划在下半年弥补损失的产量。杜斯曼表示,奥迪将“尽一切努力将第一季度产量控制在1万辆以下。”

另外,杜斯曼指出此次供应挑战来自于消费者对奥迪汽车的需求意外上涨,其中主要是中国市场需求反弹。

因芯片供应短缺,奥迪上万名员工休假

由于芯片短缺,奥迪、大众、福特和戴姆勒都在削减德国工厂的产量。大众汽车上月曾表示,由于芯片供应短缺,该公司第一季度全球生产将面临重大停产。大众品牌正在沃尔夫斯堡和艾姆登的工厂减产。由于半导体短缺,福特在萨尔路易斯的工厂将停产一个月,这家工厂生产福特福克斯小型汽车。

1月18日至1月29日,奥迪将在其因戈尔施塔特和内卡苏姆工厂减少工人工时,A4和A5车型的生产将受到影响。同样地,德国汽车巨头戴姆勒也没能躲过芯片危机。1月14日,《德国商报》援引戴姆勒消息人士的话报道称,戴姆勒将在第二家工厂削减汽车产量、减少工人工时。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告