Loading… Jeep计划在日本迅速扩张_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Jeep计划在日本迅速扩张
盖世汽车网    2021-01-19 13:34

盖世汽车讯 在日本蓬勃发展的美国越野车品牌Jeep表示,在未来三年,预计其日本销量将提升近一半,再创日本销量新纪录。

Jeep计划在日本迅速扩张

(图片来源:Jeep)

FCA日本首席执行官Pontus Häggström于1月14日宣布了快速扩张计划,该计划的核心内容是在2023年之前,将Jeep在日本的经销商数量从当前的82个增加到至少100个。在未来3年中,Jeep希望在日本市场上每年销售出2万辆汽车。2020年,该品牌在日本的销量创下新纪录,达到13,588辆,该品牌已经连续7年在日本创下销量纪录。

2020年,尽管疫情大流行,Jeep在日本的销量还是实现了1.7%的增长。Häggström预测,随着需求的反弹,2021年该品牌的日本销量将激增至1.5万辆。

Jeep在日本获得的成功显示出,凭借正确的产品和销售网络,美国汽车制造商能够在日本蓬勃发展。随着Jeep在进口车销量排行榜上遥遥领先,通用汽车削减了其在日本的产品阵容,目前只有凯迪拉克品牌,和雪佛兰的两款车型(科尔维特与科迈罗)。福特也在几年前就退出了日本市场。

过去10年,Jeep的全球销量提升了4倍,从2009年的30万辆增长到了2019年的大约150万辆。Häggström指出,日本现在是牧马人车型在北美以外的最大市场,也是该品牌在全球范围内的第六大市场。他说道:“随着疫情加速蔓延,Jeep成功地将疫情对销量的影响降到了最低,表现远远好于其他竞争对手。在去年12个月中,有10个月Jeep的表现优于整体市场。”

Häggström表示,Jeep销量上涨是由多个因素驱动的。首先,FCA日本公司通过新的品牌和产品保持了车型阵容的新鲜感。今年,该公司已经推出了4xe插电式混合动力版自由侠,还将推出一系列80周年纪念版Jeep车型。为了迎合日本当地市场,该公司还使用了小排量的发动机,以及出厂预装的日本导航系统。

此外,FCA还对经销商网络的扩充和升级进行了投资。2020年,FCA为旗下所有品牌开设了23个新的或升级后的门店,其中包括11个未开发的门店。

第三,FCA日本还使用了创新的营销和销售策略。早在10年之前,该公司就转向了数字营销,远远早于大多数在日本经营业务的竞争对手。去年,该公司采用了一项名为“Skip Loan”的延期付款计划,允许消费者最多延期5个月开始付款。这种方式此前在日本从未出现过,而事实证明,这种付款方式受到了消费者的欢迎。

Jeep是FCA在日本最受欢迎的品牌,该公司还在日本销售菲亚特、阿尔法罗密欧和Abarth品牌,后者在日本为独立品牌。虽然菲亚特和阿尔法罗密欧在2020年的销量有所下降,但是Jeep销量的上涨,也将该集团在日本的整体销量下降幅度限制在了仅仅2%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告