Loading… 特斯拉或将其Autopilot授权给第三方汽车制造商_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
特斯拉或将其Autopilot授权给第三方汽车制造商
盖世汽车网    2021-01-29 17:19

盖世汽车讯据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,该公司已与其他汽车制造商就其Autopilot软件的授权进行了“初步”讨论。

特斯拉或将其Autopilot授权给第三方汽车制造商

Autopilot(图片来源:特斯拉)

特斯拉在1月27日发布了2020年第四季度财报,随后该公司同以往一样,召开了财报电话会议。在会上,一位分析师询问马斯克是否可能将特斯拉部分软件(尤其是Autopilot和Autobidder)授权给其他车企使用。

此前,对于将Autopilot授权给其他车企,马斯克一直持抗拒态度,并且表示将该软件整合到其他品牌的汽车中需要做大量的工作。然而,这一次马斯克却给出了让一些人惊讶的不同回答:“我们已经就授权Autopilot软件给其他OEM厂商进行了一些初步对话。”

随后马斯克补充说,未来特斯拉会对此持开放态度,但是他更希望,在将软件授权给其他企业之前,特斯拉能够先证明其找到了一条清晰的路径,可以实现完全自动驾驶。他说道:“在此之后,我们很愿意将其授权给其他汽车制造商。我们绝对不会让它成为特斯拉的专属技术和产品。”马斯克并未透露与哪些车企就特斯拉Autopilot的授权进行了对话。

基本版Autopilot包括自动转向等功能,目前每辆特斯拉汽车都标配了这个系统,它还帮助该公司开发了自己的自动驾驶软件。如果Autopilot能够被整合到更多品牌的车辆中,特斯拉将能够获得更多基于真实世界驾驶环境的数据。

ARK Invest的数据显示,凭借自家车队,特斯拉已经收集了数十亿条真实世界驾驶数据,远远超过了其竞争对手Waymo。这让特斯拉比其他竞争对手更接近于实现完全自动驾驶。在开发自动驾驶软件时,数据发挥了非常重要的作用,因此向第三方OEM厂商开放Autopilot,对于特斯拉来说即使无法带来丰厚的利润,也依然是一个非常有利的决定。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告