Loading… 丰田汽车2020年销量超越大众集团_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田汽车2020年销量超越大众集团
盖世汽车网    2021-01-29 10:13

盖世汽车讯 2020年,丰田汽车集团的年度销量超越其德国竞争对手大众集团,时隔5年再次获得销量桂冠。

根据丰田公布的数据,去年,其全球销量同比下跌11.3%至952.8万辆,而大众集团的销量同比下跌15.2%至930.5万辆,低于丰田近22万辆。

2020年,受新冠疫情影响,汽车经销店人流量下跌,汽车工厂不得不停产或减产。从跌幅来看,丰田受疫情的影响较小,主要是因为日本乃至整个亚洲地区的疫情状况要好于欧洲和美国。

对于销量超过大众集团,丰田一名发言人表示,“我们的关注点不在排名,而是服务好我们的消费者”。

随着中国等市场的汽车需求逐渐反弹,丰田、大众和其他汽车制造商正争相利用电动汽车日益增长的需求。丰田表示,该公司去年电动汽车销量占总销量的比例从2019年的20%增至23%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告
广告