Loading… 纯电MPV+小型SUV 大运两款新车亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
纯电MPV+小型SUV 大运两款新车亮相
pcauto    2020-12-02 15:45

【太平洋汽车网 新车频道】12月1日,大运新能源举办的媒体品鉴会上,为我们带来了悦虎和远志M1(询底价|查参配)两款新车。

悦虎

定位纯电动小型SUV的悦虎,在外观上给人一个呆萌的感觉,车头采用了极具辨识度的分体式大灯,上层灯组不但采用了扁平化设计,还做了“开眼角”处理,看起来更加前卫个性。

该车长宽高为3695/1685 /1595mm,轴距2410mm,虽然车身尺寸紧凑,但得益于电动化底盘的特性,新车的四个轮子被布置在车身四个角落,有望将车内空间最大化。

尾部最抢眼的地方,莫过于贯穿车尾的尾灯设计。此外,新车尾部以尾灯为分界线,尾灯上方采用了黑色涂装,增强了车尾的层次感。

新车内饰采用了简约的设计风格,T型对称布局配合上银色饰板以及贯穿式空调出风口,营造出十足的时尚感;同时,新车还配备了全液晶仪表盘和大尺寸悬浮式中控屏,让驾驶之余也能体验到科技所带来的便利。

动力方面,新车提供前驱版和四驱版给消费者选择,其中前驱版搭载一个最大马力为62kW的永磁同步电机,四驱版则在前驱版的基础上,在后轴加入一个最大功率为6kW的交流异步电机。续航里程方面,官方表示悦虎前驱版综合工况续航里程≥300km,四驱版≥255km。

远志M1

远志M1基于纯电平台打造,定位于纯电动中型MPV,目前上市车型采用的是2+2+3七座布局,而外观上新车采用了大运家族式设计,并配有多项新能源专属元素。

和市面上绝大部分MPV不同的是,新车在外观上各显时尚潮流,其前脸采用了密封式的中网格栅,并配有多条新能源专属的蓝色元素,同时还与两侧头灯组融为一体,车头两边独特的镀铬装饰增强了新车的个性。

侧面上,贯穿式腰线从车头一直延伸至车尾,进一步提升了视觉感受,配合17英寸的铝合金轮圈(225/55 R17),显得更加动感犀利。车身尺寸上,新车长宽高分别为4850/1860/1780mm,轴距为2880mm。

车尾部分,新车用上了大量横向线条,让尾部变得更加立体。

内饰方面,新车采用了撞色风格,主要由白、黑、棕拼色组成,并与动感的外观相辅相成;同时,新车还配备了全液晶仪表盘和大尺寸悬浮式中控屏,让驾驶之余也能体验到科技所带来的便利。此外,新车目前采用的是2+2+3的七座布局,未来还将推出多种座椅组合方式,其中就包括更能彰显豪华高级的四座版车型。

动力上,新车搭载了一台最大功率为197PS的电动机,峰值扭矩320N·m;锂离子动力电池可用电量为73.7kWh,可实现综合工况下405公里的纯电续航。

编辑点评:

不管是悦虎还是远志M1,它们在外观上都拥有不错的颜值,但绝大部分消费者购买新能源汽车,都会关注其续航里程,大运这两款新车在续航方面并不占优势,如果未来这两款新车推出续航里程更长的版本,相信能够吸引更多消费者关注。(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告