Loading… 麦格纳将与LG建合资企业 生产电动车零部件_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
麦格纳将与LG建合资企业 生产电动车零部件
盖世汽车网    2020-12-23 15:27

盖世汽车讯据外媒报道,LG电子计划剥离部分电动车零部件业务,与加拿大公司麦格纳国际组建一家新的合资企业。

麦格纳和LG电子的合资公司暂时被命名为LG麦格纳电动动力系统,将为麦格纳以及麦格纳的客户提供服务。LG电子分拆到合资企业的电动汽车零部件业务包括电池加热器以及功率继电器组装部门。

麦格纳在一份交易所备案文件中表示,该公司将以5016亿韩元(合4.53亿美元)收购新子公司49%的股份,其余股份将由LG电子持有。知情人士透露,这家合资企业将纳入LG电子在美国、韩国和中国工厂的逾1000名员工,并将在韩国仁川和中国南京工厂生产电动马达、逆变器和电驱动系统。

两家公司在联合媒体发布会上表示,“从现在到2030年,电动马达、逆变器和电驱动系统市场预计将有显著增长,我们的合资企业将凭借世界级的产品组合瞄准这一快速增长的全球市场。LG电子将帮助麦格纳加快电气化零部件的上市时间和生产规模,而麦格纳能为合资企业提供软件和系统集成方面的专业能力。”

麦格纳将与LG建合资企业 生产电动车零部件

(图片来源: 麦格纳 )

一位知情人士透露,最新成立的合资公司还将在密歇根州的特洛伊建立一个软件研发中心,此地正是麦格纳总部的所在地。该笔交易预计将于明年7月完成,但需获得LG股东批准并满足一系列条件。

此次合作是LG电子自2018年以约11亿欧元(13亿美元)收购汽车照明和前灯系统供应商ZKW Group GmbH之后,对汽车行业的第二笔重大投资。该消息一出,LG电子股价飙升29.6%,创下历史最大涨幅。

全球汽车零部件供应商正越来越多地从电动汽车的增长中受益。对汽油动力汽车的严格监管、有利的政府政策和电池技术的改进促使更多汽车制造商加快了电气化计划。向电动汽车的转型还使市场领军企业特斯拉、中国初创企业蔚来和小鹏的股价上涨。

麦格理投资管理公司驻首尔的首席投资官Jeon Kyung-Dae表示,LG电子正成为替代特斯拉股票的新选择。该公司被认为是电子零部件领域的领导者,可能会基于原始设备制造商的模式生产电动汽车,而不是建立自己的电动汽车品牌。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告