Loading… 11月欧洲电动车销量增两倍 创月度纪录新高_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
11月欧洲电动车销量增两倍 创月度纪录新高
盖世汽车网    2020-12-30 15:39

盖世汽车讯 据外媒报道,11月,欧洲电动车注册量持续大幅增长,创造了月度销量新纪录,预计12月注册量(通常是每年注册量最高的月份)也将会有着不错的表现。

11月欧洲电动车销量增两倍 创月度纪录新高

大众ID.3(图片来源:大众)

据EV Sales Blog报道,欧洲11月电动乘用车注册量为166,255辆,同比上涨198%,市场份额达到16%的惊人水平。相较而言,欧洲整个车市销量却同比下降14%。

11月,欧洲纯电动车和插电式混动车表现同样出色,市场份额均为8%,注册量分别为83,512辆和82,743辆,同比上涨182%和217%。

今年1月至11月,欧洲注册近1,085,000辆电动乘用车,市场占比10%,其中5.4%为纯电动车得益于11月的亮眼表现,2020年电动车销量或将超过125万辆

11月欧洲电动车销量增两倍 创月度纪录新高

就车型月度注册量而言,11月,欧洲最畅销电动车型为雷诺Zoe,注册量达9,953辆,其中在德国和法国的注册量为7,231辆;第二名为大众ID.3,注册量为8,496辆;第三名为现代电动车Kona,注册量为5,375辆;特斯拉Model 3排名第四,注册量为5,014辆,;第五是梅赛德斯奔驰A级250e,注册量为4,517辆。

就前11个月的累计注册量来看,最畅销电动车依然为雷诺Zoe;第二名为Model 3;目前,大众ID.3为第六名,但是其年度整体注册量排名很可能上升至第四名。另外,梅赛德斯奔驰A级250e很可能夺得今年的欧洲插电式混动车销冠,现在正与三菱Outlander和沃尔沃XC40展开激烈竞争。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告