Loading… ID.4电机下线 大众电动车零部件生产加速_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
ID.4电机下线 大众电动车零部件生产加速
pcauto    2020-11-15 09:16

【太平洋汽车网 新车频道】大众汽车集团(中国)加速电动汽车核心零部件本土化生产,进一步完善集团电动化布局,以满足快速增长的电动出行需求。11月13日,大众汽车集团(中国)首款搭载于MEB平台ID.4纯电动SUV的电机产品APP310,在大众汽车自动变速器(天津)有限公司举行新品发布庆典。随着APP310的投产,大众汽车天津自动变速器工厂也迎来了第500万台产品下线。

大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士表示:“APP310目前搭载于纯电动ID.家族的两款中国车型—— 一汽-大众ID.4 CROZZ和上汽大众ID.4 X,未来,除了ID.车型,APP310还将搭载于其他基于MEB平台打造的车型。”

自2014年以来,大众汽车自动变速器(天津)有限公司持续为大众汽车集团(中国)的国产车型供应DSG双离合自动变速器。2019年,APP290动力电机和DQ400e混合动力变速器两款新能源汽车零部件正式投产,开启了集团电动汽车核心零部件的本土化生产。

大众汽车自动变速器(天津)有限公司位于天津经济技术开发区。工厂通过采用清洗液集中供液系统,每年可以节水3,000吨;通过空气污染控制系统,能有效减少颗粒物达98%。此外,工厂的太阳能光伏发电系统每年可发电约100万度,由此可减少超过870吨的二氧化碳排放量,相当于45,000棵树一年光合作用吸收的二氧化碳。工厂已计划在未来扩展现有太阳能光伏发电系统,到2021年底将增加21兆瓦的发电量。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告