Loading… 斯柯达新一代明锐预计2021年国产 或名明锐Plus_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
斯柯达新一代明锐预计2021年国产 或名明锐Plus
pcauto    2020-11-14 15:34

【太平洋汽车网 新车频道】2019年双十一,斯柯达在捷克发布了第四代明锐 。一年过去了,上汽斯柯达依然没有投产新明锐的动静。据悉,新一代明锐国产后或名为“明锐Plus”,预计将会在2021上海车展前上市。

老款的四眼灯被锐利狭长的四边形大灯所取代,大灯组采用矩阵式的LED光源,再加上双折线式的LED日行灯,很有辨识度。标志性的直瀑式格栅依然得到保留,但造型相比老款更加平整,采用近似六边形的镀铬外框,内部饰条进行了熏黑设计,更显年轻活力。

另外,新车的前保险杠采用了与速派相似的设计,一体贯穿式进气口内部采用蜂窝状设计,两侧横向LED雾灯区域由一根细长的镀铬饰条相连,使新车的层次感得到进一步的提升。车身颜色方面,新车增加了水晶黑、熔岩蓝以及钛蓝色车漆可选。

新一代明锐的流线型轮廓,得益于此轿车版车型的风阻系数下降至0.24Cd,旅行版车型的风阻系数则下降至0.26Cd,并且车身看起来会更加修长优雅,相比老款圆滑厚实的造型更符合当下审美。另外,新车的双腰线设计赋予了侧面充足的立体感,在光线下带来更好的光影效果。

车身尺寸方面,新一代明锐掀背轿车长度为4689mm,宽度为1829mm,轴距为2686mm,长度/宽度相比现款车型均有提升。另外,新车最大将配备19英寸轮毂,这在同级别并不多见。

近似于三角形的尾灯组让车尾有了截然不同的视觉感受,相比老款轿车的五边形尾灯以及旅行版车型的方形尾灯更立体、更凌厉,显得更加年轻运动。

新一代明锐的内饰无论是设计还是配置方面的提升都足够令人惊艳。首先从设计上讲,中控区域采用了上/中/下三段式设计,分别采用不同材质打造,营造出复杂的层次设计,其中下方的银色饰板内嵌有氛围灯,打造出一定的豪华氛围。

另外,造型独特的两幅式多功能方向盘、10英寸悬浮式中控屏设计以及其下方的触摸式滑块设计、与传统DSG换挡杆完全不同的按键式换挡机构都是斯柯达一次全新的尝试,带来足够的新鲜感。

配置方面,10英寸全液晶仪表盘、HUD抬头显示、ACC自适应巡航、自动防眩目内后视镜、手机无线充电、空调分区控制、后排出风口、车门迎宾灯等较为越级的配置在新一代明锐上一应俱全,充分体现出新一代明锐的档次感。

新一代明锐配备带腿托的打孔皮质电动座椅,拥有座椅记忆功能,带来更舒适的乘驾体验。另外,新车后排座椅支持4:6比例放倒,搭配掀背式后备箱门的应用,储物能力更强,空间利用的灵活性也更高。

海外版第四代明锐 动力系统
动力版本 发动机 最大功率 变速器
汽油版本 1.0TSI 82kW(110PS) 6MT/7DSG
1.5TSI 110kW(150PS)
2.0TSI 140kW(190PS) 7DSG
柴油版本 2.0TDI Evo 85kW(115PS)/110kW(150PS)/147kW(200PS) 6MT
iV插电式混合动力版本 1.4TSI发动机+电机 150kW(204PS)/180kW(245PS) 6DSG
G-TEC天然气动力版本 1.5TSI天然气版 96kW(131PS) 6MT/7DSG

动力部分国产新一代明锐跟海外版并不一样,预计国产版会继续沿用现款明锐的1.2T和1.4T发动机,传动匹配7速双离合变速箱。

国产明锐RS的梦现款已断,新一代也应该不会再有。至于iV插电混动版则是大势所趋,搭载由1.4TSI发动机+单电机+6速双离合变速箱组成的插混系统。(文:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告