Loading… 高合HiPhi X试生产下线 明年上半年交付_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
高合HiPhi X试生产下线 明年上半年交付
pcauto    2020-10-31 17:25

【太平洋汽车网 新车频道】10月30日,华人运通新能源汽车项目暨高合HiPhiX首批试生产车顺利下线,并实现全球首创生产下线无人驾驶。此次试生产车成功下线,标志车辆量产进程稳步推进,预计正式销售的新车交付时间为明年上半年。

高合HiPhiX实现了无人驾驶自动下线,通过自主研发的车路协同自动驾驶技术,车辆从产线下线后全程自动驾驶至指定发运区,并能够实现无人移库、无人提取车等智能化停车场景。这也是继车路协同自动驾驶智路项目、张江5G无人驾驶自动驾驶园区项目、全自主代客泊车AVP后,华人运通在车路协同高阶自动驾驶场景的又一次应用场景,对高等级自动驾驶和智捷交通技术的实现有重要意义。

高合HiPhi X作为品牌首款量产车型,它基于HOA超体电子电气平台打造,新车在外观、内饰设计上极具未来感,同时还将提供双冗余L3自动驾驶和多项智能化配置,并拥有630公里NEDC综合续航能力。

新车采用六座的座位布局,从此前曝光的申报图信息得知,新车的长宽高尺寸分别为5200/1990/1618mm,轴距为3150mm。夸张的线条侧身线条,将车身宽度进一步延伸。概念车的流媒体后视镜换装成了符合国内法规常规后视镜,C柱也已变为紧贴装饰造型。

外观最大的亮点当属全球首创的NT展翼门系统,由电动对开门和电动顶翼门组成,提供六种智能进出模式,并且车辆可以通过FOTA升级迭代,后续可以对车门开启角度、开启速度等方面进行调节,以适应不同用户的需求。同时,新车还将提供人脸识别、免接触进出等功能,进一步体现新车的智能化。

动力方面,新车将采用最大功率为200kW(272PS)双电机+高效热泵系统,实现3.9秒的百公里加速和0.27风阻系数。在97kWh大容量电池和97.2%电机效率的加持下,其NEDC续航里程可达630公里。同时,新车还支持后轮主动转向和空气悬挂功能,带来高品质的驾乘体验。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告