Loading… 第一台车选它不后悔 四款10万元SUV车型推荐_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
第一台车选它不后悔 四款10万元SUV车型推荐
pcauto    2020-10-07 15:12

上汽MAXUS D60

官方指导价:9.38-16.78万元

上汽MAXUS D60是上汽大通里的第二款SUV产品,也可以看作是TARANTULA概念车的量产版车型,相比之前的D90,D60设计风格有了很大的改变,整体造型更具动感,原创度极高,你很难想象这是一台国产车型。另外面向年轻消费群体,还提供多达100多种配置可选,旨在为消费者提供最适合自己的爱车配置。

上汽MAXUS D60采用了家族式“汇聚八方”的中网,内部格栅则是满天星式风格设计,细节之处颇为精致,带来很强的视觉效果。两侧头灯与中网相连,延伸了车头的视觉宽度。整体设计更偏年轻化,也强调个性化,符合现实年轻群体的

。车身长宽高分别为4720/1860/1736 mm,轴距为2760mm。除了数据上有优势外,从车窗后缘延伸出的银色饰条则贯通全车,简约流畅,为整车增加了灵动的气息,起到了画龙点睛的作用。另外,相比于同级车型,D60有一个无法替代的优势,那就是上汽大通MAXUS独创的C2B智能定制模式,用户可以在上汽大通MAXUS官方的选配平台——蜘蛛智选上自由选配包括格栅、灯光、轮毂等在内的外观套件,让你随心所欲搭配出自己的专属车型,更能满足新时代消费者的个性需求。

尾部造型整体圆润饱满,下方为黑色饰件,而保险杠则采用银色涂装,显得很有层次感。此外,贯穿式LED尾灯两侧末端采用Y字型灯腔做收尾,夜间点亮辨识度颇高。

内饰采用了红黑双色的设计,大尺寸的中控屏非常吸睛。属于当下主流设计理念,非常迎合年轻人的口味。此外,新车还配备了全液晶仪表盘,视觉效果不错。值得一提的是,新车配备了电子手刹、平底式多功能方向盘、换挡拨片以及皮质座椅。

上汽MAXUS D60搭载了上汽集团最新的L2.5级辅助驾驶系统,能够实现封闭高速环境下接近L3级的巡航、拥堵道路中自动跟车、停车场内的无人自主泊车和车主远程召唤等功能。同时新车还将具有AI人脸识别的驾驶员提醒系统,从而保证驾驶员在车辆行驶中全神贯注。

作为一台中型SUV,消费者看重的,当然还得是空间。6座布局是亮点,D60拥有长达4720mm的车身长度,对比哈弗H6的4653mm、荣威RX5 PLUS的4571mm和长安CS75 PLUS的4670mm来说,车身长度的优势也比较明显。另外,D60长达2760mm的轴距也超越很多主流SUV车型。综合数据上的优势,对乘坐舒适性和承载能力均有不俗表现。

动力方面,上汽MAXUS D60将搭载1.3T和1.5T两款发动机,传动方面,1.3T发动机匹配6速手动变速箱,1.5T发动机匹配7速DCT自动变速箱。其中,1.3T发动机的最大功率为120kW(163Ps),峰值扭矩为230Nm;1.5T涡轮增压发动机的最大功率124kW(169Ps),峰值扭矩为230Nm。

车型小结:上汽MAXUS D60相比它的D90来说更符合当下年轻人的消费需求,无论是颜值还是配置均可处于紧凑级SUV车型中的第一阵营序列里。另外就是其相比较四款车中具备了更好的空间体验,实用性方面会有加强,对于消费者在10万元左右的价格区间内来说,性价比算比较高的车型。

荣威RX5

官方指导价:9.98-13.98万 元

荣威RX5这款车在2016年一经推出就大受欢迎,月销量曾一度达到接近3万辆的水平。如今RX5迎来升级,进化后的RX5 PLUS是荣威品牌首款采用全新狮标的车型,除了外观内饰采用全新的设计语言之外,动力总成、舒适性、隔音等各方面也做了升级,还搭载了全新的斑马智行VENUS1.0系统。

荣威RX5 PLUS相比RX5变化相当明显,官方将这套设计称之为“数字律动”,而它的中网格栅据称是采用计算机AI数字算法生成的“荣麟纹”,确实,荣威在设计上向来很有自己的想法,并且始终坚持独立和创新。

RX5 PLUS虽然前脸有着明显的变化,不过其车身轮廓没有改动,还是原来那个车架。其车身尺寸长宽高分别为4571×1855×1719mm,轴距为2708mm,这个数据与长安CS75 PLUS比较接近,属于标准的紧凑型SUV身材。

尾部的变化相对于车头而言没有那么大幅度,基本造型不变,当然了调整的地方也不少,包括全新样式的尾灯,官方称之为“量子巡回尾灯”,而原来的盾徽改成了字母标识,后杠和排气孔的造型也进行了相应的调整。

RX5 PLUS摒弃了原来RX5的那套设计,转而采用了RX5 MAX上面的那套,带字母的方向盘、倾斜的竖向触控屏和一体式的中央扶手都如出一辙,不过细节上还是略有差异。总的来说新的内饰设计相比老款要年轻时尚了不少,细节上也更加人性化。

科技配置上,新车搭载了14.1英寸纤薄悬浮曲面中控液晶屏(采用2.5D全贴合式玻璃面板)+12.3英寸全景AR模式液晶仪表组成的车载娱乐系统,内嵌最新斑马智行VENUS系统,提供AI语音自然连续对话、声音克隆个性化定制、行业首次支付宝小程序上车、远程车家互联等功能。此外,荣威RX5 PLUS还将配备全球首款UVC深紫外线汽车杀毒空调。

空间表现上荣威RX5 PLUS与RX5并没有太大变化,仅在座椅设计和配色上有所区分,整体坐姿和空间表现基本一致。配置方面也增加了后排USB接口,实用性上有一定提升,配置表现中规中矩。

动力方面,荣威RX5 PLUS的发动机依旧采用上汽蓝芯1.5T涡轮增压发动机,但采用了更高压力的350bar燃油喷射技术,汽油雾化效果更佳,提升燃烧效率降低油耗降低排放,还采用了电子涡轮让涡轮激活更迅速降低涡轮迟滞效应。此外,荣威RX5 PLUS最大功率127kW,最大扭矩275Nm,传动系统匹配的是7速自动变速箱。

车型小结:荣威RX5 PLUS作为一款升级产品来说确实做了优化,我们不仅看到了它在外观上的全新变化,而且在隔音、空间、人性化的细节上均展现出了较强的实力。对于这个正在复苏的车市,荣威RX5 PLUS确实是有备而来,依然是年轻消费群体比较青睐的产品。

长安CS75 PLUS

官方指导价:10.69-15.49万 元

全新的家族式设计风格让长安CS75 PLUS更强调运动基因,从前脸直观看过去会异常凶猛,贯穿式的LED日行灯与熏黑处理的进气格栅在细节上也很张扬,明显更适合年轻消费人群。车身尺寸方面,长安CS75 PLUS运动版长宽高为4700*1865*1700mm,轴距为2710mm。而普通版车型长度会比运动版短30mm,其他数据不变。

内饰方面,红色双色配色以及一体式运动座椅营造了很强的运动氛围,新车采用了当下热门的连屏设计,全液晶仪表盘和中控屏尺寸适中,具有非常高的科技感同时实际体验也很不错。此外,用料方面也相当厚道,在肢体能接触到的位置都采用了软性真皮覆盖。

空间表现上,长安CS75 PLUS的整体乘坐空间还是完全没有问题的,储物能力上,除了比上汽MAXUS D60的整体容积略低外,均胜过其它三台车型。舒适性表现上四台车整体品质均在10万元这个级别中处于较高的水准。

动力方面,提供1.5TGDI和2.0TGDI发动机可选,2.0T动力的最大功率171kW(233PS),最大扭矩360N·m,与之匹配爱信8AT变速箱;与长安CS85 COUPE的动力总成一样,其加速感明显,动力输出线性,而且配合爱信变速箱,难以察觉其换挡动作。而1.5T动力的最大功率131kW(178OS),峰值扭矩265N·m。

编辑总结:四款车型均属于当下比较受年轻消费者喜欢的热门车型,首先第三代哈弗H6凭借着全新平台的优势,让其具备了继续霸榜的实力。而长安CS75 PLUS在销量上紧随其后,凭借着自身的产品力也完全得到了消费者认可。上汽MAXUS D60作为后起之秀,以消费者在使用习惯和实用性方面将其重点放在大空间和高配置上,加上低起售价的入门门槛,让年轻消费者可以轻松的实现梦想。最后荣威RX5 PLUS进一步升级迭代产品,让其在年轻化时尚SUV这个圈层继续巩固着地位,也是众多女性司机的青睐车型。(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告