Loading… 长城炮10月26日迎十万辆车下线, 用时一年让皮卡再度流行_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长城炮10月26日迎十万辆车下线, 用时一年让皮卡再度流行
车视界    2020-10-25 13:30

日前,编辑获悉,长城皮卡将于10月26日在重庆举办长城炮上市周年及第十万辆整车下线仪式。长城皮卡自长城炮上市之初提出“让皮卡流行起来”的口号,大张旗鼓进入乘用皮卡。2020年9月,长城皮卡销量突破两万辆,其中长城炮系列车型销量超过一万辆,占比超过50%,证明了自身的成功。

前有各地政府对皮卡限制的逐渐解禁,后有消费者对于乘用车市场已经不满足于轿车、SUV、MPV这三种单一品类,中国乘用车市场正呈多元化发展,而乘用皮卡则成为全新发展阶段的新兵。

目前,长城炮除了有商用版、乘用版之外,还推出了搭载2.0T发动机,匹配8AT变速箱,并匹配三把差速锁的越野版车型。在2020北京车展上,长城炮正式推出长城炮EV商用版、乘用版。长城皮卡用长城炮这一款车型开辟出了一片乘用皮卡的蓝海,成为了国内乘用皮卡再次崛起当仁不让的排头兵。

另外,长城炮能够推出迅速蹿红,用时一年就能迎来十万辆车型下线,也离不开长城皮卡多年以来不断深耕国内皮卡市场。自上世纪90年代长城汽车进入皮卡市场之后,在销量上就一直维持中国市场冠军的位置。

正是其对国内皮卡市场的长期耕耘,使长城皮卡看到了乘用皮卡再次火爆的可能性。就此而看,长城炮的蹿红是长城皮卡极有信心的一款产品。只是,用时一年即可让第十万辆整车下线,恐怕还是超出了一些长城皮卡的预期。(文 车视界 李亮)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告