Loading… 凯迪拉克将发布五款电动汽车 4款SUV/1款轿车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
凯迪拉克将发布五款电动汽车 4款SUV/1款轿车
pcauto    2020-07-18 16:19

【太平洋汽车网 新车频道】近日,凯迪拉克官方宣布,未来将发布五款纯电动汽车,四款为SUV车型(包括:紧凑型、中型、中大型以及全尺寸),一款豪华中大型轿车Celestiq。

据悉,这四款SUV中,已经确定的是Lyriq,并将在2022年投入生产,其尺寸大小与在售的XT5类似;而另一款纯电SUV体积稍小,将与XT4大小相同。

此外,剩下的两款新车将分别定位于中大型和全尺寸SUV车型,二者都拥有三排座椅,强调现代家庭对空间的需求,并满足一定的载物能力;尺寸上一款将接近于XT6,而另一款将以凯雷德为模型。

Lyriq信息回顾

据悉,凯迪拉克旗下首款纯电动汽车 - Lyriq将于8月6日在洛杉矶正式发布。据悉,新车原定于4月2日发布,但受疫情影响,故推迟。此外,新车将是通用全新模块纯电动架构所打造的第一款量产车,定位为中型SUV,并将搭载全新Ultium电池组。

通过预告图以及结合此前的概念车可以看出,Lyriq前脸上,棱角分明的不规则中网,造型极为独特,内嵌带有LED装置的矩阵式网格,再搭配两侧硕大的导流口和阵列式纹理,一副不怒自威的样式;而两侧细长的头灯组也巧妙的融合在格栅处,进一步提升了前脸的视觉感受。

来到侧面,整车采用了溜背式设计,车顶从B柱至车尾呈下滑趋势,造型动感时尚;而下方腰线纵横交错,并由线构造出了无数个面,在不同角度光线的照射下,可呈现出不同的效果;而细节上,在前翼子板版处还设有一条LED灯带,进一步加强了腰线的存在感。

此外,在后窗的位置还设有一个向上微微翘起的扰流板,不过具体造型还有待官方正式发布。

动力部分,Lyriq将基于通用汽车公司全新电动模块化平台打造,并使用全新的Ultium电池。据悉,Ultium电池设计容量为50-200kW·h,可提供644km或更长的续航里程,配合快速放电技术,能够让车辆在短短三秒内完成0-96km/h的加速。

此外,Lyriq将在底特律-汉姆特拉克装配厂进行生产,该厂未来将专注于电动车生产工作。未来通用还会基于Lyriq的平台开发出雪佛兰和别克品牌的纯电动中型SUV车型。

凯迪拉克Celestiq

据悉,凯迪拉克Celestiq定位于旗舰级轿车(中大型轿车),或将取代CT6车型,并将由手工制造的,并会根据客户的喜好进行高度个性化定制,不过由于现场禁止拍摄,因此暂时无法公布其具体外观照片。

不过据其他媒体透露,凯迪拉克Celestiq和Lyriq上一样,都采用了凯迪拉克最新的家族式设计,拥有着相同的不规则格栅设计,并保留了垂直式头灯组和用作转向信号灯的狭长LED灯条。而整体设计Celestiq像捷豹XJ一样,优雅而又时尚,但尾部的溜背式造型,又让他有了第一代奥迪A7的运动感。

新车既然定位于旗舰级轿车,自然有着无比豪华的内饰设计。通过结合通用公布的预告片来看,凯迪拉克Celestiq采用了类似飞机驾驶舱的内饰布局,创新的矩形方向盘,除了采用了双色搭配外,还支持在自动驾驶模式中进行折叠,收回仪表台中。而中控屏幕采用了贯穿式设计,利用曲面屏材质,将屏幕横跨整个中控台,科技感爆棚有没有!

而座椅部分,新车采用2+2的四座布局,前后排都为独立座椅,中间由小桌板和控制面板隔开。值得一提的是,新车还巧妙的将后排娱乐系统集成在了前排座椅内部,较以往的头枕系统,显示面积更大,而且更符合人机工程学。

此外,在内饰材质上,新车还大量采用了皮革包裹,并利用木纹饰板和金属进行点缀。

动力部分,凯迪拉克Celestiq将基于通用新纯电动模块化架构“ BEV3 ”打造而来,并使用全新的Ultium电池。据悉,Ultium电池设计容量为50-200kW·h,可提供644km或更长的续航里程,配合快速放电技术,能够让车辆在短短三秒内完成0-96km/h的加速。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告