Loading… 6月28日迎来新一轮油价调整 或今年首次上涨_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
6月28日迎来新一轮油价调整 或今年首次上涨
pcauto    2020-06-23 09:29

【太平洋汽车网 行业频道】据悉,新一轮成品油零售限价调整窗口将于6月28日24时开启。由于上周全球石油市场出现逆转,OPEC+减产和石油需求复苏提振油价上涨,预计本次国内油价也将迎来2020年首次上涨。

由于全球疫情的爆发削弱了石油需求,粉碎了沙特和俄罗斯之间的联盟,而疫情在全球范围蔓延,沙特和俄罗斯致命的价格战将市场推到了灾难的边缘。就在疫情消退之际,油市的崩溃让竞争对手重新团结起来,进行了有记录以来最大的减产。石油现货市场出现复苏,正推动规模大得多的华尔街石油期货市场出现飙升。而WTI原油期货上周五上涨至每桶40美元以上,这与两个月前的情况正好相反。当时,随着储油罐即将装满,WTI原油期货史无前例地跌至负值,令市场感到非常震惊。北京时间6月22日11:39,布伦特原油报价42.46美元/桶。

此外,此次国内油价调整为今年第12次,而目前年内成品油调价呈现“零涨三跌八搁浅”格局。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告
广告