Loading… 上汽MAXUS EUNIQ系列车型 于5月18日正式上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
上汽MAXUS EUNIQ系列车型 于5月18日正式上市
pcauto    2020-05-18 19:09

【太平洋汽车网 新车频道】4月22日,上汽MAXUS正式发布EUNIQ新能源品牌,EUNIQ 5、EUNIQ 6车型同步亮相。据悉,EUNIQ系列车型的全系价格将于5月18日正式上市。

另外,针对预定产品的前1000名客户,上汽MAXUS将送出3年免费充电和一系列订车豪礼:预定金额只要100元,全国消费者购买新能源车免缴购置税,上海、广州、深圳、杭州、天津的消费者还送新能源牌照。截至目前,已有2197位消费者提前预定了EUNIQ 5与 EUNIQ 6车型。

EUNIQ 6

EUNIQ 6作为EUNIQ系列的旗舰产品,是基于上汽最新一代智能化可延展中型车平台打造的上汽MAXUS旗下首款纯电动中型SUV,同时,新车还提供了插电式混合动力车型EUNIQ 6 PLUG IN。外观方面,EUNIQ 6 PLUG IN延续了MAXUS D60的设计思路,并在其基础上增加蓝色装饰来进一步强调插电式混动身份。相比之下EUNIQ 6纯电动版则拥有更加符合电动车的封闭式进气格栅设计,并且取消了尾部的双边共两出排气装饰。

尺寸方面,两款车型保持一致,长宽高分别为4735/1860/1736mm,轴距为2760mm。内饰方面,新车采用了Alcantara面料的座椅,包裹支撑感良好,红黑配色令律动感和运动感骤升。此外,EUNIQ6还配有1.1㎡超大全景天窗、64色律动全景氛围灯、电动尾门、手机无线充电等越级配置,为消费者提供高品质出行体验。

EUNIQ 6 PLUG IN

EUNIQ 6

科技配置方面,EUNIQ 6 配备了W-HUD领航员式风挡投影抬头显示,12.3英寸高分辨率全液晶仪表,14英寸中控大屏搭载最新的斑马智行互联系统3.0,集语音、娱乐、导航于一体,语音唤醒斑马系统,便可实现导航、查询快递、天气、人工智能问答以及对空调开闭、天窗开闭等车内装备的控制,解放用户双手。成长式自动泊车辅助系统具有遥控泊车和成长泊车两大实用功能;540°全景环视系统,无死角观看车辆周边和车辆底盘下面的路况;停车状态下的“哨兵模式”,即使车内无人,也可在车辆被损坏时第一时间发出警报;DRS驾驶员识别系统,支持FaceID启动车辆、驾驶员疲劳提醒、车内环境远程监测等。此外,EUNIQ6还搭载L2.5级别自动驾驶ADAS系统,更大程度实现智能驾驶辅助。

EUNIQ 6

动力方面,EUNIQ6搭载高效能电机电驱系统,峰值功率达130kW,峰值扭矩达310N·m。并采用了宁德时代的高效能安全三元锂电池,电池容量达70kW·h,电池包能量密度为185Wh/kg,NEDC循环综合续航里程达510km。EUNIQ6PLUGIN搭载1.3T双喷射涡轮增压发动机,其综合工况纯电续航里程62km。官方透露,纯油模式百公里油耗低至5L,混动模式综合油耗百公里仅1.5L。该车型单次加油充电完毕,最大综合续航里程近900km。

EUNIQ 5

EUNIQ5基于上汽最新一代智能化可延展中型车平台打造的新能源MPV,包括纯电版和插电混动版。值得一提的是EUNIQ 5 PLUG IN今次是首秀,新车与EUNIQ 5纯电动版基于相同平台打造,并搭载1.3T Ecotec涡轮增压发动机和电动机组合,最高纯电续航里程为64km。

新车前脸采用八边形前格栅,通过延展至前大灯的横向一体化设计,更彰显个性。且全LED自动头灯内嵌70颗钻石级璀璨灯珠,前卫又创新。EUNIQ 5 PLUG IN延续了EUNIQ 5的整体造型,二者同样采用新能源化外观设计风格,封闭式进气格栅融入了蓝色元素点缀,前包围下方还加入了尺寸较大的前唇,铲状的造型彰显了运动化,看起来个性十足。车身尺寸方面,EUNIQ 5长宽高分别为4825/1825/1778/1800mm(带行李架),轴距2800mm。

EUNIQ5配置方面,搭载了斑马智行互联系统,可实现APP定位寻车、支付宝支付、自动预约停车位等功能。其中,智能语音识别功能可控制空调、音乐、导航、车窗等。此外,车机还支持四屏互动,即大屏、手机、仪表屏、C-HUD四块屏幕互动呈现更全面的信息,行车信息显示和影音娱乐可同时进行。我们推测推测上汽MAXUS EUNIQ 5 PLUG IN也将沿用纯电动版的内饰布局,配备7英寸的液晶仪表盘和12.3英寸的悬浮式触控屏,并搭载“斑马智行系统”。

EUNIQ5

EUNIQ5

动力方面,EUNIQ5纯电版本采用宁德时代三元锂电池,峰值功率达130kW,峰值扭矩达310N·m,集成最高效率超过96%,综合续航里程为420km。充配电单元采用华为最新三合一CDU,快充模式下,仅需33分钟便能将电池从20%充至80%。插电混动车型EUNIQ5PLUGIN,纯电续航里程为64km,综合油耗为1.4L/100km。该车型单次加油充电完毕,最大综合续航里程近900km,官方透露纯油模式油耗低至4.9L/100km。(文:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告