Loading… 全新奔驰S级内饰细节曝光 每一处都有新发现_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新奔驰S级内饰细节曝光 每一处都有新发现
pcauto    2020-05-14 09:30

【太平洋汽车网新车频道】近日,全新梅赛德斯-奔驰S级(代号:W223)可谓绝对网红,似乎每天都有新消息爆出。而今天也不例外,在海外社交网络上就曝光了一组全新奔驰S级更多的内饰细节。据悉,新车升级了奔驰最新一代的家族式设计语言,内饰也采用了全新的设计语言,造型更激进年轻,综合来看似乎奔驰有意下降S级购买力人群年龄,以进一步提高销量。据悉,新车基于最新的模块化后轮驱动架构(MRA)打造,有望于今年9月正式发布。

首先, 我们可以看出新车的车机系统界面较现款有了翻天覆地的改变,在保留标志的渐变色主题后,其UI设计和操作方式都有了质的变化,并取消了传统的物理按键,转而采用了类似此前非全面屏安卓机上流行的屏幕内“三大精钢”触摸按键(害怕!);此外,我们还可以看到新车的前置双区空调操作面板也都集中在屏幕内,可谓像特斯拉靠齐。

而一旁的全液晶仪表,界面设计则与现款类似,仅在图标布局上进行了小幅调整。值得一提的,仪表上显示的EQ标识,则证明了该车将搭载EQ Power插电混动系统。

而此次全新S级的一键启动按钮似乎也发生了变化,以往的嵌入式呼吸灯变成了更为突出的按键(似乎美感就差了不少)。此外,新车的大灯开关样式也与一键启动按钮相呼应,分别放置于方向盘两侧。

参考此前消息,新车还采用了全新的门板设计,配备了更多触控技术。包括车窗的升降、座椅功能的调节等。通过曝光的功能演示视频,我们可以看到在奔驰标志性座椅调节按钮之后的四块小型触摸屏能在调节不同功能时显示不同的内容,与此同时,座椅调节按钮前面的液晶显示屏也会直观地显示目前调节的功能。

全新奔驰S级谍照回顾

外观方面,全新奔驰S级融入了部分全新奔驰CLS级车型的部分设计语言。大面积的前进气格栅外边缘更加圆润,内部的镀铬饰条仍然保持了一贯的设计。倒三角形的前大灯与CLS相比圆润自然了许多,不过与历代奔驰S级风格变化颇大,整体看上去更加年轻、运动。

在尾部方面,新车遵循最新的家族式设计,整体设计更为扁平,类似CLS上细长倒三角尾灯组,辨识度极高,并由一天镀铬饰条贯穿车尾连接尾灯;而下方排气布局则采用了了双边共两出设计。

内饰是全新奔驰S级变化最大的部分,采用了与现款车型完全不同的风格。其中仪表盘和中控大屏采用了分离设计,中控屏也变更为全新的竖屏造型,仪表盘则采用了无遮罩的悬浮式造型。此外,圆角矩形的空调出风口、全新造型的多功能方向盘等均匀现款车型风格迥异。此外,可以看到仪表盘后部有尺寸巨大的抬头显示系统。

后排配备了同风格的空调出风口,并设计有独立的空调等控制面板。曝光的测试车后排两侧均配备了独立的多媒体系统。

据外媒报道,全新一代S级预计将提供3.0T V6汽油发电机及2.9T L6柴油发电机,且加入插电混动系统。此外,梅赛德斯-AMG会提供搭载4.0T V8加微混技术的车型,而6.0T V12引擎仍有望出现在新车上。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告