Loading… 受疫情影响 现代汽车4月全球销量大跌57%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
受疫情影响 现代汽车4月全球销量大跌57%
盖世汽车网    2020-05-07 09:36

核心提示:上个月,现代汽车韩国本土销量大致与去年同期持平,但海外市场销量却大跌70.4%。

盖世汽车讯 当地时间5月6日,现代汽车公司宣布其4月份全球销量为159,079辆,较去年同期下降56.9%,这主要是因为COVID-19疫情导致全球范围内汽车生产中断、汽车需求下降。

受疫情影响 现代汽车4月全球销量大跌57%

(图片来源:现代汽车官网)

韩国销量

上个月,现代汽车在其本土市场韩国的销量同比微降0.5%至71,042辆,其中Grandeur轿车(在部分市场名为Azera)为该公司在韩国最畅销车型,共售出15,000 辆。新车型的强劲表现,包括全新Avante(在部分市场名为Elantra)以及豪华品牌捷恩斯旗下的G80轿车和GV80 SUV帮助该公司在韩国保持了强劲的销售势头。

海外销量

在韩国之外的其他市场,由于工厂关闭,现代汽车的销量从2019年的297,540 辆大跌至88,037辆。上个月,现代汽车预计今年中国汽车需求将有个温和的反弹,其他地区的销量将疲软。

为了缓解疫情带来的市场不确定性,现代汽车将针对个别地区采取措施,以刺激销量迅速复苏。此外,该公司还将提高其风险管理能力并稳定供应链,以尽量减少疫情大流行带来的负面影响。现代汽车还在实施各种方案来照顾客户,比如延长保修期以及在网上发布新车型等。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告