Loading… 通用汽车第三季度净利润为23亿美元:国内市场销量“跌跌不休”_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
通用汽车第三季度净利润为23亿美元:国内市场销量“跌跌不休”
快科技    2019-10-30 18:27

日前,通用汽车发布了第三季度财报。

数据显示,通用汽车第三季度总营收为354.7亿美元,微低于去年同期的357.9亿美元;净利润为23亿美元,摊薄后每股收益1.60美元,相比于第二季度净利润24亿元的业绩出现下滑。

受罢工影响,通用汽车美国工厂在今年第三季度停工约2周,导致了北美地区调整后息税前利润损失10亿美元,摊薄后每股收益损失0.52美元。罢工对2019年摊薄后每股收益的影响预计为2美元。

值得一提的是,罢工事件并没有影响到通用汽车在美国的销量。其第三季度季度在美国销量为73.9万辆,同比上涨6%,且旗下各个品牌销量均有上升。

但是在中国,通用汽车销量仍在苦苦挣扎,其第三季度在华销量为68.9万辆,环比下滑8.5%,同比下滑17.5%,这也是连续第5个季度出现下滑。旗下5大品牌中(别克、雪佛兰、宝骏、五菱),只有凯迪拉克销量实现了同比增长(11%)。其余均出现了同比下降。

据了解,为了扭转在华销量这一局面,通用汽车此前曾计划今年下半年在中国推出约20款全新或改款车型,其中三分之二为SUV车型。截止到目前,该集团已经有7款新车上市、3款新车首发亮相。

通用汽车第三季度净利润为23亿美元:国内市场销量“跌跌不休”

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告