Loading… 全球汽车产量下滑 米其林上半年利润率下滑至12.2%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全球汽车产量下滑 米其林上半年利润率下滑至12.2%
盖世汽车网    2019-07-26 15:47

 

全球汽车产量下滑 米其林上半年利润率下滑至12.2%

盖世汽车讯 据外媒报道,法国轮胎制造商米其林星期四(7月25日)表示,公司定价及削减成本策略使得其上半年的收入及营业利润提升,但利润率却受到汽车产量下滑影响。

具体说来,米其林上半年的销量下滑0.9%,净收入下滑8%至8.44亿欧元(9.4亿美元),而营业收入则上涨11.1%至14.38亿欧元。由于利润增长不敌收入增长,该公司营业利润率从12.5%下滑至12.2%。

汽车及轻卡轮胎业务贡献的收入从6.35亿欧元下滑至5.85亿欧元,跌幅为7.9%,这也导致其营业利润率下滑一个百分点至10.3%。米其林将利润的下滑归咎于汽车产量的下降以及用来生产合成橡胶的丁二烯价格的上涨。

但卡车轮胎业务的营业收入上涨12.5%至2.79亿欧元,而专业业务的营业收入则达到5.74亿欧元,涨幅为29.3%。专业业务包括供采矿设备使用的特大号轮胎,该业务的利润率几乎是汽车轮胎业务的2倍。

全球主要汽车市场的萎缩使得米其林的业务受到影响,其他车企及德国大陆等供应商也纷纷发布盈利预警。为在激烈的市场竞争中捍卫其高端定价优势,米其林采取了削减成本的措施。价格上涨使其上半年的营收增加了9300万欧元,其中高端及采矿轮胎销量的增加贡献了8300万欧元的收入。米其林首席执行官Florent Menegaux表示:“在当下持续不稳定的商业环境中,米其林专注于提高其竞争力。”

尽管汽车轮胎市场的前景预期下滑,但米其林还是维持了对2019年的盈利预期,其中汽车轮胎业务预计出现1%的下滑,而卡车轮胎业务预计下滑2%,采矿轮胎的需求预计继续呈现增长。

Johnson盖世汽车

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告