Loading… 丰田Vellfire或定名威尔法 有望年内入华_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田Vellfire或定名威尔法 有望年内入华
pcauto    2019-01-21 10:47

【太平洋汽车网 新车频道】早前,丰田就在在中国国家工商总局注册的正式中文名字为“威尔法”,预计就是Vellfire的中文名。该车有望在年内引进国内售卖,加价30万购买的百万面包车终于多了一个新选择。

丰田Vellfire是Alphard埃尔法的兄弟车型。丰田为了吸引各个年龄段的买家,除了Alphard这台商务风MPV之外,还有一台偏向运动设计的Vellfire面对年轻用户。

V

当初Vellfire是为了吸引日本年轻的家庭用户而诞生,在设计方面更激进和注重时尚。实际表明丰田推出Vellfire是无比正确的,在日本市场,Vellfire的销量比Alphard埃尔法还要多20%。

不过,在最新款的Alphard和Vellfire上,二者就出现踩过界的事儿了。本来注重豪华的Alphard却推出S运动版来讨好年轻人;而风格激进的Vellfire则有张扬个性的Z版和比较收敛的普通版。两款车窝里斗,同时也增加了各自受众购车的纠结程度。但按照丰田中国的玩法,可能只会在国内推出普通版。

丰田官方引进国内的埃尔法一直都是高配汽油版车型,目前在售的是Executive Lounge(3.5L)车型。预计未来的Vellfire威尔法也会是同一动力的高配车型。至于日版的2.5L混动车型会不会有?在目前国内严苛的排放法规看来并不是不可能,但2.5L丐版那款就不要抱有不切实际的幻想了。(文:太平洋汽车网 韩蕊、谢鹏)

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告
广告