Loading… 3年节省170亿美元 奥迪欲削减成本助力电动化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
3年节省170亿美元 奥迪欲削减成本助力电动化
盖世汽车网    2019-01-27 16:57
3年节省170亿美元 奥迪欲削减成本助力电动化

盖世汽车讯 当地时间1月24日,德国《经理人杂志》援引奥迪高管的话报道称,大众集团旗下豪华车品牌奥迪希望到2022年削减150亿欧元(170亿美元)的成本。成本削减将有助于为奥迪电动化项目融资。

对此,奥迪一位发言人表示,削减成本的计划尚未敲定,但证实了成本削减规模。

在排放丑闻曝光以及后续一系列罚款之后,节省开支对于大众集团来说尤为重要。除此以外,由于欧洲于去年9月1日正式实施了新排放测试规程WLTP,大众需花费大笔费用使旗下车型排放合规。

该报援引奥迪首席财务官Alexander Seitz的话称,未来奥迪的职位空缺将不会被填补。这意味着奥迪每年将裁员3%,或将在五年之内裁员14,000人。对此,奥迪发言人称,上述裁员数目并不属实。

该发言人表示,奥迪管理层正在与劳工代表进行谈判,考虑到汽车行业正在发生的变化,奥迪正在评估未来各个工厂需要多少工人。其中奥迪位于英戈尔斯塔特和内卡苏尔姆工厂的工人到2025年仍将有工作保障。

奥迪在全球拥有近91,700名员工,其中约61,500名在德国。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告
广告