Loading… 丰田新一代美版卡罗拉混动将配备四驱_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田新一代美版卡罗拉混动将配备四驱
pcauto    2018-12-15 16:01

【太平洋汽车网 新车频道】此前在2018年洛杉矶车展上,丰田正式推出了全新美版卡罗拉混合动力车型。该车在搭载了与普锐斯相同的动力系统,由1.8升直列四缸发动机和两个电动机组成。不过在展会上丰田还推出了一款全轮驱动的普锐斯,随后北美负责人表示正计划在全新卡罗拉上推出四驱版本。

丰田北美总经理杰克霍利斯在接受媒体采访时表示:“我们目前有计划将AWD普锐斯的动力系统移植到全新卡罗拉上,因为两个车都是以TNGA架构为基础”。

外观上去,新车的前脸给人以脱胎换骨之感:硕大的内凹式黑色进气格栅、质感十足的“牛头”LOGO、造型犀利的头灯组以及保险杠雾灯区域的肌肉凸起,营造出了以往不属于丰田品牌的过人层次感 。

来到侧面,新车略微向前俯冲的姿态以及高挑的上腰线、略微收敛的下腰线带来了不错的运动感;而前翼子板上醒目的“HYBRID”标识、为照顾视野而妥协的窗线、以及舒适取向的十幅轮毂。来到尾部,我们重新找回了在新车侧面上遗漏的张扬感:略微上挑的尾箱线条、舒展流畅的仿连体式尾灯以及多处明显的梯形内凹设计,带来了超越同级家用车的气势。

值得一提的是,丰田智行套装2.0、纯电行驶模式、ECB电传刹车、PTC座舱速暖系统、7英寸中控屏、Apple Carplay、PCS防碰撞、DRCC自适应巡航、LDA车道偏离预警、LTA辅助转向系统、AHB自动远近光、RSA道路标识识别等“一堆”先进技术将出现在新车的配置单上。

得益于新一代普锐斯同款的1.8L阿特金森引擎+电机+E-CVT+镍氢电池的混动系统,新车最大功率为89kW(121PS),综合油耗为4.7L/100km。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告