Loading… 滴滴出行升级汽车服务平台为“小桔车服”,并投资10亿美元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
滴滴出行升级汽车服务平台为“小桔车服”,并投资10亿美元
亿欧网    2018-08-12 17:33

 

滴滴出行升级汽车服务平台为“小桔车服”,并投资10亿美元

图片来自“东方IC”

亿欧8月6日消息,今日,滴滴出行平台宣布,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,原滴滴汽车服务平台总经理陈熙出任小桔车服公司总经理,向滴滴总裁柳青汇报。同时,滴滴出行宣布,将对小桔车服公司投资10亿美元,以支持其为包括滴滴车主在内的全社会车主提供便捷简单、灵活实惠、值得信赖的一站式汽车服务。

滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示:“小桔车服的成立是滴滴洪流战略落地的重要举措,也是滴滴在支持新业务发展过程中机制创新的一次尝试。滴滴坚信,只有服务好车主才能服务好用户,未来滴滴将继续和汽车产业链伙伴一起合作共赢,共同建设面向未来的交通和出行服务新生态。”

据亿欧汽车了解,滴滴曾于2015年首次在内部提出洪流战略,希望在完善围绕乘客的一站式出行平台的基础上,进一步建设围绕车主和汽车的一站式服务平台,最终成为面向未来的共享汽车运营商。

另外,据《财经》此前报道,滴滴将分拆汽车服务业务,并称分拆是为滴滴的上市计划作准备。该报道称,滴滴车服准备以约30亿美元的投前估值,融资10亿-15亿美元。软银是意向投资者之一。

2018年4月,滴滴正式成立汽车服务平台,旗下涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。随着汽车服务平台升级为小桔车服公司、及“小桔有车”、“小桔加油”、“小桔养车”等品牌的同时启用,小桔车服也将全新出发,以统一的品牌形象,进一步建设专业能力,服务好车主群体。

其公开数据显示,目前,小桔车服的年化交易额已突破600亿元,覆盖城市257个、合作伙伴和渠道商7500余家。小桔车服旗下的各项业务中包括:

1.小桔有车通过整合车源及金融资源,为车主提供汽车租售服务;

2.小桔加油以流量和专业运营能力全方位赋能油站,为车主提供高性价比的加油服务;

3.小桔养车为车主提供正品、优价、便捷的专业服务,目前已在华东、华南7个城市落地;

4.分时租赁业务以出行场景、品牌及汽车运营能力为依托,为用户提供短时自驾租车服务。

小桔车服总经理陈熙表示,“升级后的小桔车服肩负着新的使命,在服务好滴滴平台上3000万车主的基础上,还将致力于让每一个人拥有轻松车生活,以用心服务和创新科技,成为一站式汽车服务首选品牌。我们也将进一步向产业纵深推进滴滴的洪流战略,助力滴滴成为引领交通和汽车产业变革的世界级科技公司。”

据悉,2017年1月,程维提出,希望滴滴出行在今年成为智慧交通服务商,并提出2017滴滴的五大战略关键词:“修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地”。

在2018年滴滴年会,滴滴出行CEO程维评价2017年“洪流落地”战略时表示:“2017年我们在汽车资产管理、汽车金融服务、维保服务、充电网络建设上都初显锋芒,加油业务获得很大突破。”他论及2018年战略时又说,“洪流浮出水面,滴滴进入线下,围绕车主打造一站式服务平台,并最终成为共享汽车运营商。”所以,此次深度布局纯属意料之中,早就在后市场出手的滴滴或许未来将会有更多动作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告