Loading… 山东省:2020年实现新能源公交车全覆盖_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
山东省:2020年实现新能源公交车全覆盖
pcauto    2018-08-12 17:36

【太平洋汽车网 行业频道】8月8日,《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013—2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018—2020年)》发布,重点强调财政资金购买的公交车、公务用车及市政、环卫车辆优先采用新能源车,力争到2020年实现全覆盖

2020年实现新能源公交全覆盖

2020年年底前,济南、青岛市中心城区在保留必要燃油公交车进行应急保障的基础上,全部更换为新能源或清洁能源汽车;加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆采用新能源或清洁能源汽车;7个传输通道城市港口、机场、铁路货场等新增或更换作业车辆主要使用新能源或清洁能源汽车。

加速建成充电基础设施

到2020年,全省高速公路服务区充电站达160座以上。同时,促进交通用能清洁化,大力推广新能源、天然气(CNG/LNG)等节能环保运输工具。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为物流配送新能源车辆城市通行提供便利。

全国多地普及新能源公交

2018年7月3日,国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,标志着大气治理第二阶段正式开启。保卫战以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域为重点,持续开展大气污染防治行动,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构。

而其他城市也在全面推进公共交通的新能源化,比如深圳将在今年年底对所有出租车实现100%纯电动化,新增充电桩1.8万个;2020年实现物流车50%纯电动化、中心区充电站服务半径小于900米。

2020年底前,上海建成区公交车全部更换为新能源汽车。到2022年,公交、出租、环卫、邮政、市内货运等行业新增车辆力争全面实现电动化。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告