Loading… 东风风光ix5或将10月上市 全新轿跑型SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
东风风光ix5或将10月上市 全新轿跑型SUV
pcauto    2018-08-11 09:28

  【太平洋汽车网 新车频道】据悉,东风风光旗下全新轿跑型SUV——风光ix5或将于10月上市。东风风光ix5早在北京车展和重庆车展已经亮相,定位高于风光580。

 

  风光ix5前脸使用了大嘴进气格栅设计,细长的LED头灯与格栅相连,营造出较宽的视觉效果,此外,新车拥有点阵式和三幅式两种样式格栅可选。车身侧面呈现出明显的轿跑风格,车尾造型比较厚重,一体式贯穿尾灯也是近两年汽车圈很流行的设计,同时双边共两出的排气布局也很好的体现出风光ix5的运动定位。新车车身长宽高尺寸为4685mm/1865mm/1645mm,轴距则为2790mm。

 

  新车的内饰极具科技感,其中控台采用了上下双触控显示屏设计,与此同时,全液晶仪表、三辐式多功能方向盘也出现在新车上。智能化是新车的一大亮点,新车有望搭载百度Apollo系统,其带有AI交互功能,同时人脸识别等黑科技也出现在新车上,官方表示其准确率可达99.77%。

 

  新车的车机系统在未来将融合地图、车联网系统、云存储、人脸识别、疲劳监测、AR导航等技术,并在将来实现语音和手机APP控制天窗、车窗、座椅加热等动作和Send to car、组队出行等功能。此外,新车搭载FCW前碰预警、LDW车道偏离预警、TJA拥堵辅助、HWA高速引导、ICA巡航等一系列主动安全系统,有利于提高行车安全系数。

 

  动力方面,东风风光ix5搭载的是1.5T发动机,具体参数未公布,传动预计匹配的是5MT或者CVT变速箱。(文:太平洋汽车网 李升鸿)

 

 

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告