Loading… 新一代丰田世纪价格公布 1960万日元起售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代丰田世纪价格公布 1960万日元起售
pcauto    2018-06-27 22:30

【太平洋汽车网 东京车展】丰田第二代世纪已于在2017年2月4日停产,第三代世纪此前在2017东京车展全球首发,于2018年6月在日本市场开卖,售价为1960万日元起,约合人民币120万。新一代世纪依然是传统匠人手工技艺打造,在保留日本文化特有的豪华感同时融入了更多现代化的科技。

新一代世纪依旧是方正的外观设计,整体造型气派稳重。前进气格栅采用多边形镂空式设计,中央镶嵌有丰田世纪车型专属的手工雕刻金凤凰LOGO。

新车保留前置后驱布局不变,短前悬、长后悬的比例,配合方正雄浑的车身线条,不需过多闪亮装潢便将这尊移动雕塑的尊贵质感修饰出来。

车身尺寸方面,其长宽高分别为5335/1930/1505mm,轴距为3090mm。新车的尾部依然遵循传统,扁平而方正的尾灯组内部由三个方形光源构成,扁平的后备厢盖上方标有“CENTURY(世纪)”字样,尾灯组之间自然是专属的金凤凰LOGO。

全新丰田世纪的内饰看上去平淡无奇的日式豪华,整体色调呈现灰色。中控区域除音响与空调实体按键之外,便是一枚尺寸绝不宏伟的中控触屏。驾驶功能区域更无任何花哨设计,包括仪表盘、方向盘、踏板和挡把在内的部件均服务于基本功能而非视觉享受。

后排座椅采用独立设计,由 100% 羊绒材质制成的顶级布料覆盖,配以坐姿可调、折叠腿托、电动按摩等功能,辅以折叠办公桌、独立阅读灯、后排独立显示屏与20 扬声器娱乐影音系统。

全车的安全策略则由丰田主动安全组合套装(Toyota Safety Sense P)领衔,P 后缀的版本使用毫米波雷达,比 C 版本的激光雷达更远更精准。

由于更新节奏极其缓慢,三代世纪很有可能运用了第四代雷克萨斯 LS 所在的丰田 N 平台顶级系列,同为 3090mm 的轴距便是线索之一。虽然 LS 已发展至五代,但极其成熟的 N 平台所沉淀的技术改进,更适用于一台追求极致舒适和可靠的官派座驾,而非五代 LS 所代表的运动化风格。

已有20年历史的丰田 GZ 系列引擎全数退役,代号为 1GZ-FE 的 5.0L V12 被目前雷克萨斯品牌主推的 THS II 油电混合动力系统取代。由具备 D-4S 缸内直喷技术的 5.0L V8 自然吸气发动机结合驱动电机组成,将内燃机系统与电动机系统各自的优势混装于一体,保证动力输出、降低油耗之余,也带来平顺宁静的行车舒适性。

无论是一代、二代、三代世纪,目之所及皆为朴素却精密的装潢,加速性能参数从不公布,动力调校数十年不改,对外宣传攻势几可忽略。即使步入 21 世纪第二个十年,丰田依然坚持给世纪装上古朴的东方内核。(图/文:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告