Loading… 奥迪已入股上汽大众 持有1%股份_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪已入股上汽大众 持有1%股份
pcauto    2018-06-27 22:31

【太平洋汽车网 行业频道】日前,国家企业信用信息公示系统公布了,奥迪股份有限公司斥资1.15亿元认购上汽大众1%的股份,其中股权信息已于6月14日完成变更,股东组成部分由此前的4家公司增至5家。

上汽集团董事长陈虹在6月26日的上汽集团2017年度股东大会上,回答投资人提问时透露:“奥迪已经在上汽大众持股1%。”这意味着,上汽大众已经可以生产挂有上汽奥迪商标的汽车产品。

其实,上汽大众的股权已于6月14日发生变更,投资人变更一栏显示,新增奥迪股份有限公司。此外,上汽大众股东信息中也有了相应更新,奥迪正式持有上汽大众1%股权。事实上,奥迪持有的1%股份来自于德国大众汽车公司的转股,这将代表着上汽大众已具有生产和销售奥迪品牌产品的资质。

由此,上汽大众的股份变更为上汽集团持有50%,德国大众汽车公司持有38%,大众汽车(中国)投资有限公司持10%,斯柯达汽车公司和奥迪股份有限公司各持有1%。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告