Loading… 一季度销量报喜 从Q5L看奥迪今年布局_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一季度销量报喜 从Q5L看奥迪今年布局
pcauto    2018-06-15 09:58

  【太平洋汽车网 新车频道】来自奔驰与宝马的压力,正在一步步威胁着奥迪的位置。诚然,奥迪依旧是中国豪华车市场的霸主,但随着奔驰与宝马的争相发力,奥迪的冠军宝座也坐不踏实了。

 

  当然,奥迪在中国豪车市场当了30年老大不是白过的,握着一手好牌,就看怎么打而已。在一季度的胜利开局后,目前奥迪已经出动了王炸——全新Q5L,乘胜追击超越对手。

史上最佳开局:在华增幅高达41.9%

  奥迪迎来公司历史上业绩最佳的第一季度,2018年第一季度收入153亿欧元,营业利润13亿欧元,经营销售回报率达8.5%。收入和营业利润均超越去年同期水平。经营销售回报率再度达到战略目标预期。今年1-3月,奥迪在全球共交付汽车463788辆(2017年1-3月:422481辆),同比增长9.8%。

 

  中国市场的表现尤其亮眼,第一季度奥迪共交付154270辆车,增幅高达41.9%。3月更是创下了历史新高,奥迪在中国市场交付了54031辆车,同比增幅30.6%。

 

 

 

  具体到车型方面,奥迪品牌展示了轿车和SUV两大阵营并肩发力的良好态势。在轿车领域,奥迪A4L绝对称得上是最大功臣,一季度累计销量超过4.45万辆,同比暴涨89.4%;而奥迪A6L则稳中有升,一季度累计售出3.55万辆,同比增长了8.9%,表现依旧稳健;而奥迪A3则是一个小惊喜,一季度销量达2.03万辆,同比增长14.1%,表现十分不错。

 

 

  而在SUV领域,奥迪Q3、Q5两款国产车型共同发力,均取得两位数增长。其中奥迪Q3一季度累计售出2.03万辆,同比增长20.6%,涨势喜人;奥迪Q5则斩获3.44万辆的销售成绩,同比增长12.9%,同样有一定提升。

新一轮发力:2018投放16款新车

  奥迪已经从最近的一轮调整期中完成了节奏的转变,开始真正新一轮发力。今年,奥迪品牌将推出史上规模最大的产品攻势。作为奥迪品牌全球最大、最重要的市场,奥迪品牌也在中国拿出了特别的诚意,将在2018年投放16款新车,其中包括6款新增车型、5款换代产品和5款年度改款车。更加先进的科技配置和更加丰富的产品体系,也将促进奥迪品牌在华销量的进一步增长。

2018年奥迪产品规划
类型 车型
新增 Q2L(国产) 小型SUV
Q8 中大型轿跑SUV
RS 4 Avant 高性能中型旅行车
S4 性能版中型轿车
A4 Avant 中型旅行车
RS 3 Sportback 高性能紧凑型五门掀背车
换代 A8L 大型车
Q5L(国产) 中型SUV
A7 Sportback 中大型五门掀背轿跑
SQ5 性能版中型SUV
RS 5 Coupe 高性能中型双门轿跑
年度改款 A4L(国产) 中型轿车
A4 allroad 中型跨界旅行车
A5 Coupe / A5 Sportback / A5 Cabriolet 中型轿跑
A6L(国产) 中大型轿车
Q3(国产) 紧凑级SUV

  这份榜单中,关注度最高的,莫过于Q2L和Q5L。这两款车未来也必然会成为品牌的销量担当。由于Q2L尚未发布,本文重点为大家解读已经公布预售价的奥迪Q5L。

 

Q5L预售价公布:39.5-58万

   一汽-大众奥迪全新Q5L在6月的2018深港澳车展正式开启预售,预售价39.5-58.0万元。新车此前已经在2018北京车展首发,确定会在7月初上市。

一汽-大众奥迪Q5L 预售价
车型 售价(万元)
40TFSI Vouge 39.5
40TFSI Lifestyle 43.5
45TFSI Lifestyle 47.5
45TFSI Design 51.0
45TFSI Sport 51.0
45TFSI Sport Plus 58.0

  奥迪Q5L公布的预售价很高明,进可攻退可守。首先看起售价,奥迪Q5L已经是三款车之中最便宜了,何况未来正式售价会比预售价更低,这个诚意非常足。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告