Loading… 李书福:到2020年吉利90%以上都是新能源汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
李书福:到2020年吉利90%以上都是新能源汽车
中国网汽车    2018-04-17 15:41

3月8日 今日,十三届全国人大一次会议浙江代表团举行全团会议并对媒体开放,全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在答记者问时称,到2020年吉利汽车90%以上都是新能源汽车。

“发展新能源汽车是全球汽车行业发展的大趋势,是经济可持续发展的必然要求。”李书福表示,国家十分重视新能源汽车的发展,出台了一系列政策支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车。

2018年政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。李书福指出,政府出台了一系列支持政策,有补贴支持基础设施建设,减免电动汽车的购置税,鼓励企业研发电动汽车,包括电池、电机、电控以及网联汽车等相关技术的研究,相关零部件蓬勃发展,为中国新能源汽车可持续发展不断地打基础。

“我们已经发布了‘蓝色吉利行动’,到2020年吉利汽车90%以上都是新能源汽车。”李书福说。

李书福还提到,中国新能源汽车还有许多困难要克服,改善空间还很大。吉利在新能源汽车方面将与其他中国同行一样,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告