首页 资讯 LOOKin 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

更适合中国路况的AMT!中国重汽自动挡销量持续领跑

汽车 卡车e族 2023-02-22 08:50

2022年,在整个商用车行业遇冷连跌的大环境下,中国重汽却逆转战局坐上了行业销量冠军的宝座。“夺冠”的背后,是中国重汽在各个细分市场的深入挖掘与开拓。在出口、快递快运、长途物流、危险品、渣土车、搅拌车等多个领域夺冠之中,卡车e族最为感兴趣的反而是中国重汽全年AMT车型销量冠军。

从十年前的无人问津到如今的火爆市场,中国重汽所引领的自动挡浪潮将会把商用车推到什么样的彼岸?

 

自动挡是时间与技术的厚积薄发

很难想象,在中国重汽荣登AMT车型销量冠军宝座的几年前,自动挡车型的年销量还难以突破万辆的大关。

数据显示,2019年自动挡卡车的销量为8千辆左右,2020年一年就勐增到6万辆,到目前,即便在大环境的影响下,中国重汽仍然以将近2万辆的自动挡销量成为行业年度第一,市场占比高达35%,在市场寒冬里依旧火热。

回想自动挡初入商用车市场时也遭遇了“信任危机”,油耗会不会升高?故障会不会变多?诸如此类的问题成为卡友们不敢越过的心理防线。而中国重汽凭借多年的经验与技术,在持续的迭代升级、完善优化中,以第七代S-AMT16获得了市场的认可,终端用户的反馈好评如潮。

 

“更适合”三个字意味着什么?

中国商用车产品的设计或多或少从欧美高端车型上取经,而国产车所面对的用户群体与用车场景确实大不相同,放到自动挡上更是如此。要想造出卡友满意的产品,适合中国路况是不可或缺的因素。早在2009年,中国重汽就开始了适应国内道路的自动挡产品开发,并在此后的十余年里积累大量的路试、优化经验。

直到如今的第七代S-AMT16问世,这款更适合中国道路的变速箱已经具备了高度智能化、瞬态响应快、故障率低等多项优势,实现根据当前行驶的路况无忧换挡,充分平衡车辆的动力性与经济性。截至目前,中国重汽第七代S-AMT16技术已经应用在多个挡位的变速箱中,车型覆盖轻、中、重、新能源商用车。中国重汽也因为这一引领行业的第七代S-AMT16技术登上了中央电视台《智造中国》栏目。

为了保持更适合这一优势,全新一代的S-AMT16仍然在不断的“学习”之中,每年进行常规与特殊的道路可靠性标定测试,通过积累新的数据来优化换挡逻辑,做到与时俱进。在第七代S-AMT16技术的带领下,中国重汽的自动挡车型也具备了更加智能可靠、舒适节油的优势

 

未来的卡车市场必然是AMT的天下

中国重汽带火的自动挡市场也让行业看到了持续推广的希望。直到现在,AMT车型在国内商用车领域的渗透率依旧不到10%,对比国外欧美等发达市场的85%还有很大的差距。但毋庸置疑的是,更适合国六平台、更具智能化的自动挡必将成为商用车市场的主流。

根据发达国家的市场进程以及我国国内过往数据情况预测,2025年自动挡商用车的渗透率将可能突破50%的大关,实乃大势所趋。

这片广袤的土地上已然飘起了属于中国重汽的鲜艳旗帜,卡车e族也相信,在中国重汽第七代S-AMT16技术引领下,商用车市场将加快向自动挡车型过渡的进程。会有越来越多的卡友,特别是年轻一代的用户,加入到自动挡车型的大军中。

问渠那得清如许,为有源头活水来。持续更新、升级的中国重汽自动挡技术也给行业带来新的启发,生产出来的产品可能会过时,但技术只要跟上发展的节奏就能够持续为市场注入新鲜活力。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com