首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

优质服务突出重围 顶级车轴保驾护航 解密坤乾道通物流公司经营之道

汽车 卡车e族 2022-09-19 18:08

说起河南,大家能想到的无非两种。一是富有娱乐元素的河南话,二就是河南的地理位置。河南地处中原中心地带,自古以来就是兵家必争之地,四通八达的交通网诞生了很多大型物流企业。但是近几年随着油价不断上涨,运费持续低迷,越来越多的企业不得不卖车求生存,如何在这个局面中生存下去,成为很多企业思考的对象。

 

对比严选 好产品用着省心

物流企业转型升级之所以这么难,问题在于决策者的用车思维。往前数十年,国内运输市场一片欣欣向荣。很多人买车用车时间就一年,挣快钱。而如今运费持续走低,快车快钱的时代已过,现在必须重视车辆的全生命运营成本,才能实现收益。而在用车思维这方面,作为河南省知名物流有限公司的坤乾道通有限公司总经理耿开学有着更深的理解。

“我们物流公司服务的基础来源于卡车,不管是主车还是挂车,我们会用最好的。”耿开学在采访中说到。

作为拥有400多辆车的4A级物流车队,坤乾道通公司有着接近完美的运营线路。专线运输辐射海南、广东、云南等多种地区,由于运输距离远,时效要求严,所以在选择车辆时,耿开学更加注重车辆的品控,尤其是在油价高涨的背景下。

“主车用解放,挂车车轴必须配BPW车轴”是耿开学从业多年积累出的经验,解放卡车作为国内重卡的第一品牌,无论是服务还是售后都深受用户青睐。并且耿开学买解放,只买高端的型号,因为他始终相信“打铁还需自身硬”,只有拥有出色的硬实力,才能更好地为客户服务,才能获得足够的市场竞争力。

 

服务来源于高效 安全高效两手抓

在说到服务时,耿开学表示“服务的基础来源于时效,从郑州到广州我们要求19个小时必须到达,到云南要求为48小时,如果不能按时到货,免费!”

因为坤乾道通公司最近新开通了云贵川专线,该地区山多坡多,为了保持运输时效性,在车型的选择上,耿开学更倾向于大马力+液力缓速器高端车型。这样不仅可以使得车辆在更快车速内拥有最低的燃油消耗,而且还可以提升下坡时的安全,保证运输与安全两不耽误。

随着运量的不断上升,车辆的出勤率也在不断攀高,随之而来的就是车辆的保养问题。因为是甩挂运输,所以车辆基本都在运营,一年下来基本能达到35万公里的运输里程。这时车辆的保养问题,就成了耿开学最为关注的事情,频繁的保养不仅会降低运营效率,而且还会造成额外的消费。有没有一款车轴拥有超长的保养周期?就是这样BPW车轴正式走进了耿开学的世界。

 

超长保养周期 助力降低运营成本

耿开学曾经做过市场调研,发现市面上国产车轴保养周期大多维持在8万公里,与主车60万公里长换油周期差别巨大,一年运营下来挂车保养至少4次,应对高时效物流很不方便。而BPW400K车轴解决了这个问题。这款车轴拥有40万公里或者2年的保养周期,以耿开学一年35万公里的运营里程来计算,一年保养一次,这样的超长保养周期相信没有任何一家公司能比得上BPW车轴,不仅可以减少保养成本,而且还能提高车辆运营效率,一举两得。

在安全方面,由于经常运输于云贵川等地,对于刹车的磨损以及抗热性有着很大的考验。对此耿开学在选择挂车刹车时十分慎重,最终他选车了BPW车轴。谈及为什么在众多车轴中选中BPW车轴,耿开学说:“BPW车轴在我用的所有车轴中刹车效果是最好的,即使在车辆频繁踩刹车、高温等情况下,也能将车辆平稳的制动下来。而且独家的外倾一度角设计,在满载时能使得轮胎与地面的接触面积变大,从而保证良好的刹车效果。”

其实耿开学与他的坤乾道通物流可以说是河南地区物流企业的一个缩影,敢打、敢拼、敢创新、敢为他人所不敢为的企业态度让坤乾道通物流从众多物流公司中杀出重围。同时,以用户需求为导向,服务于人的企业理念也帮助坤乾道通物流走得更远。当然坤乾道通物流的成功离不开像BPW车轴等优秀企业的支撑。卡车e族相信,未来会有越来越多的坤乾道通物流、BPW车轴这样的企业涌现出来,推动整个物流行业向规范化和专业化的方向发展。

 

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: xm4185

责任编辑: xm4185
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com