首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

增程式更值得入手 静态体验哪吒S

汽车 pcauto 2022-08-04 08:34

【太平洋汽车网 导购频道】近今年开始,各大新能源汽车品牌都开始在中大型轿车领域有所作为,智己推出了L7,蔚来也推出了ET7,再加上原本实力不俗的比亚迪汉,让这个本就不大的市场竞争更加激烈,而哪吒汽车也想分一杯羹,就在近日推出了哪吒S,科幻的外观和内饰设计它全都有,最重要的是它解决了续航焦虑,有了增程版车型,给消费者更多选择。

本次实拍车型为哪吒S增程式电动车型1160km(下文简称哪吒S增程版)大版的试装车型,配置与量产车型略有出入,实际以量产版本为准。

外观:黑武士风格

哪吒S的外观设计非常科幻,很大程度上还原了概念车的设计理念,此外,这个幻夜黑配色让整车更加帅气,无边框的车门也使其有了独一无二的气质。

内饰:中控屏比笔记本电脑都大

坐进车内,最让我惊艳的就是这块17.6英寸的中控屏,并且在前排你很难能见到实体按键的身影,因为它们的功能都被集成到了这块大屏幕之中,除了这块屏幕之外,还有一块13.3英寸的全液晶仪表和12.3英寸的副驾驶屏幕。

空间:轴距达到2980mm,后排座椅角度可调节

作为一台轴距达到了2980mm的中大型轿车,整车舒适性肯定是要摆在第一位的,哪吒S不仅在空间方面比较给力,在配置方面也比较全面。

动力与操控:双叉臂悬架能使它成为新一代的弯道王吗?

尽管这是一台增程式车型,可它的纯电续航里程依旧达到了310公里,并且支持快充,悬架方面采用了前双叉臂、后五连杆独立悬架,由此可以看出哪吒S是有运动底子的车型。

编辑点评:

到了今天,纯电动车的续航焦虑问题被插混车型和增程式车型解决了,而且各大家都开始在混动技术上下功夫,与混动相比,增程式的优点在于发动机不直接驱动车型,依然是纯电的驾驶感受,纯电车型的平顺性和静谧性是任何混动车型所比不了的,而哪吒S增程版车型则有着远超其他混动车型对手的纯电续航里程——310公里,这也就意味着在市内短途通勤的情况下,这辆车的纯电续航里程也能够用,打消了很多消费者认为增程式车型费油的想法,而当你需要进行长途旅行的时候,因为有了增程器的存在,你不会再有续航焦虑,总的来看,这辆车的产品力是很强的,而实际表现如何,请期待我们的动态试驾。(图/文/摄:太平洋汽车网 康洪瑞)

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com