首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃汽车6月全球销量为49,904辆,同比下降26.9%

汽车 盖世汽车网    2022-07-05 10:17

盖世汽车讯 7月4日,沃尔沃汽车公布其6月全球销量同比下降26.9%至49,904辆。沃尔沃汽车指出,虽然其全球销量有所下滑,但市场对其汽车的需求依然强劲,尤其是对其Recharge系列车型(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)的需求。

今年上半年,沃尔沃汽车在全球销售了291,301辆汽车,同比下降23.5%。沃尔沃汽车几乎每售出三辆车就有一辆纯电动汽车或插电式混合动力汽车,这意味着Recharge系列车型销量的占比约为32.3%。值得一提的是,该公司纯电动汽车销量占比为7.6%,同比增加两倍多。

沃尔沃地区.bmp

沃尔沃汽车6月份的销量下降受到了新冠疫情蔓延的影响。新冠疫情蔓延导致某些部件的短缺,影响了该公司纯电动汽车和插电式混合动力汽车的生产。但总的来看,沃尔沃汽车已看到其生产情况有明显改善,其6月汽车产量是今年最高的。然而,沃尔沃汽车预计,纯电动和插电式混合动力汽车的交付量占比将继续受到影响,直到第三季度。

从地区来看,6月份,沃尔沃汽车欧洲销量达16,039辆,同比下降44.1%,其中Recharge车型销量占该地区总销量的33.8%。该公司在美国的销量达到8,434辆,较去年6月相比下降31.2%,其中Recharge车型销量占比达25.1%。该公司在华销量较去年同期下降1.3%,至16,468辆。

沃尔沃车型.bmp

沃尔沃汽车6月最畅销的车型是XC60,销量为18,275辆,而去年同期为23,038辆;其次是XC40,销量从去年同期的20,392辆下降至10,194辆;XC90是第三畅销车型,销量为9,949辆,而去年同期为10,579辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com