首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奥迪Q4 e-tron正式上市 售价29.99-37.71万元

汽车 pcauto 2022-07-22 08:42

【太平洋汽车网 新车频道】7月21日,奥迪Q4 e-tron正式上市,新车共推出了4个版本车型供消费者选择,官方指导售价29.99-37.71万元。新车是奥迪首款诞生于MEB平台的车型,采用了奥迪纯电动家族专属的设计语言,标志性的八边形格栅也出现在了前脸。顶配四驱版本车型续航里程CLTC工况下高达605公里。

奥迪Q4 e-tron官方指导售价
车型 售价(万元)
40 e-tron创行版 29.99
40 e-tron创境版 32.71
50 e-tron quattro创境版 34.27
50 e-tron quattro创享版 37.71

目前,奥迪Q4 e-tron专属定制的“先定多享”用户权益持续生效中。即日起至2022年9月30日下订用户,即刻解锁专享、畅享双重权益;在此期间,订单累计达到1000时,将额外开启惊喜真享礼包。2022年10月1日-2022年12月31日,购车即享畅享权益。

外观方面,新车封闭式前脸由银色边框勾勒出八边形,搭配左右雾灯区的装饰框,类似进气格栅造型的封闭式中网,也是奥迪e-tron系列的标志之一。两侧 LED 大灯组将分为上下两个区域,上方为 LED 日间行车灯与转向流水灯,下方为隐藏式远近光一体灯组。先享版车型则采用了更符合新能源产品身份的异星蓝车漆,并搭配高亮黑对比色裙底,极大增强了车型的运动属性及酷黑风格。

车身侧面,新车采用类似轿跑车型的车身线条,新车提供八种颜色可选,包括全新金属极光紫罗兰色,另外除基础版外还提供两款升级版和 S line 外观套件可选。另外,新车在前格栅装饰框、车门侧围等处,还设计了e-tron质感压印,以彰显奥迪电动家族的专属身份。新车的车身尺寸长宽高分别为4588/1865/1626mm,轴距为2765mm。

轮毂方面,40 e-tron车型将提供19寸和20寸轮毂可选,50 e-tron车型将提供20寸和21寸轮毂可选,另外还提供四种轮毂样式。

车尾部分,该车层次分明,LED灯组采用三维立体贯穿式造型,左右两侧微微凸起,贴合整车灵动的曲线。同时,尾灯组还具备离/回家动画功能及动态转向灯功能,为灯光赋予更鲜活的生命力,也极大地增加车辆辨识度。

走进车内,新车搭配全液晶仪表盘与四辐式多功能方向盘,虽然整体风格不变,但仪表台向驾驶席倾斜的角度更大,重新设计的方向盘有点概念车的味道,并且方向盘上的控制面板还首次采用触摸元件式设计,而多功能按键在背光熄灭时有极高的一体感,营造出不错的驾驶氛围。

配置方面,车型全系标配双平底多功能真皮运动方向盘、倒车影像、Audi connect、Asterix安卓应用平台、全景式玻璃天窗(可开启/关闭)、虚拟座舱、炫彩色环境氛围灯光包、中国市场专用前排一体式运动座椅、车道偏离警告、渐进式转向(可变转向比动态转向)、防碰撞主动刹车功能、可逆式安全带、空调预启动功能、智能手机无线充电14项功能。

奥迪Q4 e-tron实现了更为全面的高阶智能驾驶功能,全车共装备了3个毫米波雷达、12个超声波雷达、1个前视摄像头、4个环视摄像头,为车辆的高阶自动驾驶功能建立了硬件优势。其中奥迪Q4 e-tron搭载了涵盖奥迪整体式预安全系统(基础版、前部版)、带可调限速器的巡航控制系统、车道偏离预警,以及出口警告和后部交叉交通辅助系统等功能。

动力方面,新车将两种动力配置可选,分别为40 e-tron、50 e-tron quattro。其中50 e-tron quattro,采用的是前异步电机后同步电机,前后两个电机最大功率分别为80kW(109PS)和150kW(204PS),0-100km/h加速时间仅需6.8s;而40 e-tron则是采用后驱布局,搭载最大功率150kW(204PS)的同步电机,峰值扭矩310N·m。

电池部分,新车匹配净容量79.7kWh的三元锂电池组,车辆的CLTC工况最长续航里程为605km,充电方面,车辆直流快充功率为100kW,可在41分钟内将电池电量从5%充至80%;而在理想状态下,奥迪Q4 e-tron更可实现在10分钟内可补能超100公里续航。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com