首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

后驱版预售43.97万 凯迪拉克LYRIQ首台预生产车下线

汽车 pcauto    2022-05-08 09:58

【太平洋汽车网 新车频道】5月7日,凯迪拉克LYRIQ首台预生产车在上海金桥凯迪拉克工厂下线,这标识着LYRIQ在量产前对生产全链路进行最后阶段的调试验证。此前后驱长续航豪华版已开启预售,预售价为43.97万元,并有望在年中开启交付。

凯迪拉克LYRIQ预生产阶段整车测试内容包括VCS智能座舱本土化适配、驾驶辅助系统的本土化测试、车辆可靠性验证、5G通讯模块通讯及稳定性验证、整车OTA测试以及充电融合性试验。此外,LYRIQ部分车型已登陆工业和信息化部公告,并已完成国家相关强制性认证,满足车辆产品上市条件。

外观方面,凯迪拉克LYRIQ量产车极大程度保留了概念车的设计,极具科技感的外观让凯迪拉克LYRIQ成为同级别最跨时代的设计。封闭式中网增添了若干LED灯带,可以实现不同的灯语。

前脸设计也几乎与概念车一致,就如同通用汽车中国及国际部设计副总裁斯图尔特·诺里斯(Stuart Norris)所说:“凯迪拉克LYRIQ是一台能一眼认出是凯迪拉克,但又能看到凯迪拉克的未来的车”。

凯迪拉克LYRIQ的大灯也采用了全新的技术,垂直型LED大灯是如今凯迪拉克车型的特色设计,而在凯迪拉克LYRIQ上,使用了市面上第一款15mm超纤细垂直LED大灯。顶配车型外部LED数量高达736颗。

凯迪拉克LYRIQ的车身尺寸为5003x1977x1637mm,轴距为3094mm,定位为中大型纯电SUV,与旗下燃油中大型SUV凯迪拉克XT6的车身尺寸相近,主要目标竞争对手为特斯拉Model X,从网友反馈中,大家也期待凯迪拉克LYRIQ与奔驰EQC、奥迪e-tron与宝马iX3进行竞争。

凯迪拉克LYRIQ与竞品车型车身尺寸对比
车型/参数 车长(mm) 车宽(mm) 车高(mm) 轴距(mm)
凯迪拉克LYRIQ 5003 1977 1637 3094
特斯拉,Model X 5037 2070 1684 2965
奔驰EQC 4774 1890 1622 2873
宝马iX3 4746 1891 1683 2864
奥迪e-tron 4901 1935 1640 2928
凯迪拉克XT6 5056 1964 1777 2863
注:数据来源 制表:太平洋汽车网

奥特能电动车平台同样为凯迪拉克LYRIQ在性能上解锁更多可能性。该平台率先采用业界领先的电池管理系统,能实现无线连接功能,使电池包减少了90%的线束,减重的同时增加了体积能量密度,提升了续航里程;配合全新一代VIP智能电子架构,可支持无线电池管理系统的软件功能更新,用不断优化的技术发挥LYRIQ电池的潜能。

除了设计和充电方面的技术优势,凯迪拉克LYRIQ在智能化方面的优势也做到了行业顶尖,33英寸的车机屏幕支持业界最高9K分辨率与像素密度,搭载高通骁龙8155芯片,整屏分辨率达8960x1320,像素密度271PPI,可呈现10亿种色彩。

VCS智能座舱本土化适配,就包括:19喇叭AKG音响调音、33英寸视网膜曲面屏UIUE调试、本地化生态系统集成、智能语音助手调试、Onstar安吉星测试工作等。

动力上,LYRIQ所采用的奥特能三元锂电池容量为95.7kWh,首发的后驱长续航豪华版为后轮驱动布局,电机最大总功率为255kW,最大总扭矩为440N·m,百公里加速时间为6.9s,CLTC续航里程超过650公里,并支持全生命周期快充,充电10分钟即可续航96公里,后续LYRIQ还将推出百公里加速不超过4.9秒的四驱版本。

随着上汽通用汽车复工复产的有序推进,凯迪拉克LYRIQ的制造及验证工作也将进入最后的冲刺阶段。此次LYRIQ预生产车的下线,也是打通了各环节的测试验证,为后续的生产运营打下基础。面对疫情、“缺芯”等严峻挑战,凯迪拉克品牌仍将力保LYRIQ年中交付。在预生产阶段后,LYRIQ将正式进入量产阶段。

小结:

3月底,美国的凯迪拉克LYRIQ在田纳西州斯普林希尔工厂下线,仅四十多天后,在中国上海,国产的凯迪拉克LYRIQ首台预生产车也下线了。要不是因为疫情,说不定还不用等这四十多天,中美几乎是技术同步。全新的奥特能纯电平台、支持快充、5m车长/3.1m轴距、9k高分辨率/33英寸环幕式超视网膜屏,车机8155芯片,全新一代Super Cruise超级辅助驾驶系统,这些配置拿出来不仅超越同级别bba老对手,跟特斯拉等新势力相比也是极具竞争力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com