首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

“国民豪车”的逆袭? 静态体验零跑C01

汽车 pcauto 2022-05-27 08:39

【太平洋汽车网 导购频道】零跑汽车也算得上是造车新势力的一员,不过跟那些高端品牌相比,零跑汽车给人的形象就亲民很多了,同时它也以低价格和高配置打动了不少消费者,而就在前几天,零跑推出了一款中大型的纯电轿车——C01,官方对此直接喊出了“为国人造豪车”的口号。新车的核心竞争力就是采用CTC电池底盘一体化结构和700km以上的续航,这辆车真的能成为“国民豪车”吗?还是来看看今天的静态体验吧。

外观:科技感十足,接近“一厢车”

零跑C01(询底价|查参配)是零跑旗下第一款中大型轿车,也肩负着整个品牌冲击高端的任务,所以这辆车的外观设计一定要凸显出它的气质。

内饰:三联屏让人眼前一亮

这辆车内饰设计最亮眼的一点就是三联屏设计,看到这个屏幕我想到了奔驰W221上面的中控屏,当年号称黑科技,只有一块屏幕,但是主驾和副驾看到的信息是不一样的,而随着技术的进步,在2022年,人们用一种简单粗暴地方式解决了这个问题。除此之外,NAPPA真皮座椅和鹿皮绒也为整车内饰设计增添了一丝质感。

空间:超乎你想象

虽然价格不高,但零跑C01实打实的是一台中大型车,2930mm的轴距带来的是后排巨大的空间,除此之外,这辆车的动力性,也非常的惊人。

上文中提到的CTC技术,其实就是将电池和底盘车身结构合二为一,不仅能够提高空间利用率,还能够减轻车重,正因如此,零跑C01可搭载90kWh超大容量动力电池,两驱版实现CLTC综合工况下717km续航,四驱版续航为630km。动力方面,四驱双电机版可提供400kW最大输出功率,高性能版0-100km/h加速3.66秒。动力部分,零跑C01采用双电机四驱和单电机后驱两种布局。其中单电机后驱版CLTC工况下续航里程分别为500km、606km及717km(配备90kWh电池组)。双电机四驱版最大功率400kW,峰值扭矩720N·m,630 Pro+车型百公里加速时间3.66秒。

编辑点评:

有一说一,这次零跑发布的C01对于零跑汽车来说是向上探索的一个积极结果,外观设计在线,内饰方面稍有遗憾的是欠缺了一些豪华感,最难能可贵的是,零跑能够实现芯片的自给自足。至于国民豪车,我觉得还需要市场的验证和沉淀,冰冻三尺绝非一日之寒,我在这辆车上已经看到了零跑汽车的努力与决心,不可否认这是一台好车,最起码它对得起这个价钱,甚至可以说是物超所值,但它绝非一台豪车。(图/文/摄:太平洋汽车网 康洪瑞)

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com