首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

哪吒的4月,找到了适合的方式“活”

汽车 汽车公社 2022-05-03 19:20

进入2022年以来,在同样经历疫情肆虐、芯片短缺、动力电池原材料价格暴涨等不利因素的冲击之下,公司总部位于上海的哪吒汽车,持续交出了一份份足够出色成绩单。

“如果我们刚开始走高端,不走大众化市场,我认为公司早就倒闭了。”

去年11月结束的广州车展上,哪吒汽车CEO张勇面对媒体的专访,说出了上面一段十分诚恳地观点。

86bef4d7813665cf037e649a0194a538

的确,抛开那些华而不实,这家新造车之所以能够位于行业站稳脚跟,放下一味追求高端化的执念,走更加亲民的路线,就是主要原因。而“清醒自知”也恰恰成为了其身上较为难得的特质。

作为论据,“数字”不会说谎,进入2022年以来,在同样经历疫情肆虐、芯片短缺、动力电池原材料价格暴涨等不利因素的冲击之下,公司总部位于上海的哪吒汽车,持续交出了一份份足够出色成绩单。

而刚刚结束的4月,从其官方发布的消息来看,共实现交付新车8,813辆,同比增长120%。整个1-4月,累计交付新车38,965辆,同比增长240%。

具体车型方面,哪吒V车系交付5,694辆,同比增长48%;哪吒U 车系交付3,119辆,同比增长1746%。至此,也实现了自2020年7月以来连续22个月同比增长。

234

望向更深处,依托上述两款车型的热销,哪吒无疑渐渐找到了属于自己较为适合的生存方式。并且就在北京时间4月6日,其官方也针对哪吒U与哪吒V进行了产品力升级,主要集中在细节与智能化部分。

前者补贴后官方售价为11.78万元-17.98万元,后者补贴后官方售价为7.49万元-9.39万元,从而进一步增强了综合竞争力。后续,大概率也将正向反馈到新增订单层面。

但一方面处境向好,另一方面仍需注意,从产品平均售价维度考量,哪吒明显与“蔚小理”之间存在较大的差距,所以在冲击第一梯队的过程中,怎样提升自身含金量,已然成为摆在其面前的一道必答题。

换言之,今年顺利迎来量变、成功突围之后,需要解决的主要任务,则是卖好一辆售价突破20万元,甚至30万元的新车。如何进行品牌向上,实现真正意义上的质变,令整体形象持续焕新,迫在眉睫。

123

也正因如此,其官方已经逐步开始为即将推出的B级纯电轿跑哪吒S预热。而这款新车,也将负起上述重任。仅以目前已知参数配置,哪吒S的综合产品力,并没有太大短板。

可必须警惕的是,横向观察终端市场,特斯拉Model 3、比亚迪汉、比亚迪海豚、改款小鹏P7、蔚来ET5包括即将亮相的零跑C01,都将成为它无法回避的劲敌。

并且根据现有信息,关于推新节点,哪吒S只是说年内上市。如果安排至下半年,届时赛道上的选手,大多已经开始交付。因此,能否实现后来者居上?依然存在着一定变数,挑战远比想象要多。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com