首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

博格华纳开发下一代快充系统 或将成本降低20-30%

汽车 pcauto    2022-04-18 11:34

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道,博格华纳获得美国能源部409万美元的资助,用于开发具有成本效益的下一代模块化直流快速充电器。该项目为期三年,是美国能源部的25个研发示范项目之一。这些项目旨在推进电气化、减少汽车排放和改良电动汽车充电基础设施。

博格华纳将与美国供应商和研究伙伴合作,包括密歇根州立大学、杜克能源子公司eTransEnergy、咨询公司Cityfi、密歇根州,以及设计和建筑企业Barton Marlow。另外,还得到碳化硅芯片供应商 Wolfspeed提供的组件支持。

该项目旨在将直流快速充电器的成本降低20-30%,同时提高功率密度、减少能源损耗、缩小封装尺寸,并提高可靠性。通过新技术,最终使此类充电器得到广泛使用。博格华纳及其项目伙伴致力于提供具有10个充电点(charge point)的充电器,总容量达350kW。

该设计将采用博格华纳的单级功率转换和电源模块架构,可同时为多达5辆车充电,另外还有5辆车插入电源并准备充电。根据项目设计,该充电器产品将具有150-350kW或更高的可扩展性,其中单个电源模块的输出功率为25kW。

与传统的2级交流充电器相比,直流快速充电器的充电速度要快得多,而且同样容易接入。该充电器可直接向车辆电池提供直流电,从而提高效率。由于直流快速充电器能提供更高的功率水平,充电站可以部署多个充电点,以便多辆汽车同时充电。该装置的设计旨在支持当前的电动汽车,而且可以灵活升级,以支持未来可能在更高电压下运行的纯电动汽车。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com