首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

意法半导体推出汽车栅极驱动器L9908 提高电机控制灵活性

汽车 盖世汽车网    2022-04-06 17:44

盖世汽车讯 4月4日,意法半导体(STMicroelectronics)宣布推出集成汽车三相栅极驱动器单元(GDU)L9908,可在12V、24V或48V系统中运行,并具有灵活的输入和输出(I/O)通道,可满足传统和混合动力/电动汽车等众多应用。

意法半导体.jpg

图片来源:意法半导体

 

凭借每个半桥的高侧和低侧FET(场效应晶体管)的专用源极连接,用户可独立配置输出通道以驱动各种负载。此外,六个独立的PWM(脉宽调制)输入引脚允许独立管理不同电机控制策略的预驱动级。

通过三个用于接地参考测量的差分电流监控器和三个用于实时相电压监控的通道,该驱动器可确保高精度,以及丰富的诊断和保护功能。

凭借高集成度、灵活性和准确性,L9908可简化设计、节省空间,并加强对通风和冷却系统中的低压流体泵、泵和鼓风机以及电子座椅控制装置的控制。此外,L9908还可用于轻度混合动力内燃机(ICE)车辆和48V纯电动汽车的牵引逆变器。

此外,L9908的内置诊断功能可用于自动紧急制动(AEB)和先进的电子助力转向(EPS)等安全相关系统,从而简化ISO 26262认证。其安全功能包括带有直通诊断和保护的SPI可编程死区时间插入(dead-time insertion)、开路负载检测、对地短路和电池短路诊断、SPI可编程温度警告,以及SPI可读结温测量。其他诊断包括接地丢失检测、电源引脚和FET驱动器电源上的过压和欠压检测、系统时钟监控、SPI窗口监视器和故障状态标志。

由于具有4.5V至75V的宽电机电源电压范围,能在电机-连接(motor-connection)引脚上承受-14V至95V的电压,L9908栅极驱动器可在单(12V)、双(24V)系统和48V电池应用中灵活使用。该片上逻辑电路由内部生成的3.3V电源供电,且数字I/O可兼容3.3V和5V的电压。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com